地方政府治理研究中心郑万军、尹浩、周恩荣等参加学术年会

时间:2017-11-29浏览:111设置

地方政府治理研究中心主任郑万军教授等参加中国乡村社会史研究会2017年学术年会

111112日,我校地方政府治理研究中心主任郑万军教授,政治与历史学院博士应邀出席了在杭州举行的浙江省中国乡村社会史研究会2017年学术年会暨“基层社会建设的理论与实践”研讨会。

会议主论坛由浙江大学公共与社会学院副院长、浙江省中国乡村社会史研究会会长毛丹教授主持,南方医科大学马克思主义学院院长任映红教授致词。浙江大学社会学系赖金良教授、山西大学李蓉蓉教授等专家学者分别作大会主题发言。分论坛中,与会人员围绕会议主题讨论了制度变迁与乡村社会、村庄治理中的政府与社会、基层社会治理等相关议题。

其中,我校政治与历史学院尹浩博士作了《城市社区微治理的多维赋权机制研究》的报告。地方政府治理研究中心主任郑万军教授受邀进行了相关论文的点评。会议期间,郑万军教授、尹浩博士同毛丹教授、赖金良教授等知名专家以及其他与会学者进行了广泛交流。

此次会议由浙江省中国乡村社会史研究会与浙江大学地方政府与社会治理研究中心主办,由民政部-浙江大学“中国社区建设研究中心”、浙江大学民政研究中心承办,全国各地高校共计32位相关专家学者出席了此次会议。


【又讯】地方政府治理研究中心周恩荣博士应邀出席国际学术会议

1013日至16日,我校地方政府治理研究中心副教授周恩荣博士应邀出席了在贵阳举行的第十二届当代新儒学国际学术会议。

周恩荣博士作了题为《萧萐父·现代新儒家·中国哲学启蒙》的报告,对萧萐父先生的学术追求与中国哲学早期启蒙的关联,以及现代新儒家群体对相关问题的立场等问题进行了比较、探究与反思,并提出了此种比较、研究对进一步理解儒学之为儒学以及人文主义、人性论等相关论题所可能产生的问题与启发,以及由此而在社会公共治理领域产生的理论与实践效应。会议期间,周恩荣博士同与会的专家学者进行了广泛而深入的交流,既研讨了学术,也宣传了学校形象,取得了良好的交流效果。

据悉,此次会议由贵阳孔学堂与武汉大学国学院与哲学学院、贵州大学哲学与社会发展学院、台湾东方人文学术研究基金会·鹅湖月刊社、台湾中央大学儒学研究中心联合举办。

(地方政府治理研究中心报道)



返回原图
/