印度尼西亚留学生参加外国语学院开展的“英语角”活动

时间:2017-11-28浏览:488设置

 1127日晚七点,由外国语学院主办的每周一次的“英语角”活动在钩深楼一楼大厅热烈进行着。IanNikeWilliam外籍教师、来自印度尼西亚国家足球队二级队员的51名留学生,与我校热爱英语的同学们一起参加了活动。

英语角”活动是传承已久的活动之一,早在我校还是涪陵师专时就已经开始了。从最初的一两个外籍教师带着学生开展活动,到现在数十位留学生和中国学生进行交流,至今已有二十余年的历史。

活动分为四个部分:一是英语开场秀,二是围绕主题进行讨论,三是做一些英语小活动,四是进行结果汇报。在场的留学生们与同学们随机分成几个小组,围绕“英语角”“Travel”的主题,展开激烈的讨论。在讨论过程中,一位留学生用中文清晰地说道:“我喜欢成都”;一位外教老师告诉记者,他喜欢重庆,因为火锅太美味了;还有一些留学生表示上海香港西班牙等也非常有趣。

在最后的结果汇报中,大家不约而同地为来自印度尼西亚的ILHAM RANADHAN留学生唱起生日快乐歌,为他的生日送上美好祝福。

“英语角”活动的开展,不仅对双方的口语能力提升有很大帮助,也为双方的相互交流和学习提供了平台。

每周一的晚上,“英语角”活动将在钩深楼一楼大厅准时开展,期待更多学生的加入。

(记者:张壕 刘瑶 实习记者:蒋倩 何小锋报道 )

返回原图
/