【十九大精神进校园】我校举行“青春奋进新时代、捍卫核心跟党走”主题活动暨女子国旗护卫队成立仪式

时间:2017-11-27浏览:556设置

1127日中午1点整,“青春奋进新时代、捍卫核心跟党走”主题活动暨女子国旗护卫队成立仪式在我校行健体育场举行。中国人民解放军少将崔根峰出席活动并为女子国旗护卫队赠送题词,天安门首任国旗班班长董立敢赠送天安门国旗,我校党委书记彭寿清,党委常委、副校长杨双、向小川,中央电视台编导李丹出席仪式。

在我校党委组织部、党委宣传部、学生工作部、人民武装部及教务处、团委等部门负责人,二级学院党总支书记、团委书记、2017级学生辅导员以及2017级全体同学近六千余人的见证之下,我校女子国旗护卫队首次举行了升旗仪式。仪式由董立敢班长主持。

董立敢班长向女子国旗护卫队赠送天安门国旗。他在讲话中夸赞道:“非常棒!”他认为,我校在十九大以后,迅速行动,在短时间内成立女子国旗护卫队,并达到今天整齐划一、标准规范的要求,是高举习近平新时代中国特色社会主义伟大旗帜的具体行动,是讲政治、讲党性、爱国家、爱国旗的具体体现。董班长对我校女子国旗护卫队隆重成立送上最热烈的祝贺。董班长在讲话中以《国旗手的至高荣誉》为题讲道:”五星红旗,我们永远爱你,爱你、护你是我们一生至高荣誉“。

崔根峰将军为女子国旗护卫队赠送题词,并在讲话中表示,女子国旗护卫队的成立是一件大事,也是一件好事,更是一件喜事。国旗是国家的象征、人民的依托、民族的希望,是无数优秀中华儿女用鲜血染出来的,用生命换来的。每个人都应该像爱护生命一样爱护国旗。崔将军殷切希望女子国旗护卫队能不忘初心,砥砺奋进,在学校带领下把女子国旗护卫队建设成为一道亮丽的风景线,建设成为长师的一道名片,建设成为全国一流的女子护卫队。

彭寿清书记指出,活动充分表现了共青团作为党的助手和后备军强烈的政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,体现出了强烈的责任担当,表现出了长师学子捍卫核心跟党走,奋进青春新时代的坚定决心,彰显了长师学子为实现中华民族的伟大复兴的豪迈情怀。彭书记对全校师生提出三点希望:一要牢固树立习近平新时代中国特色社会主义思想的指导地位,真正学懂党的十九大精神;二要深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的丰富内涵,真正弄通十九大精神,充分认识到中国特色社会主义成功迈入新时代,更加牢固地树立四个意识,增强四个自信,自觉维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;三要学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想,真正落实党的十九大精神。彭书记讲道:”青年兴则国家兴,青年兴则长师兴,希望全体长师青年坚定理想信念,志存高远、脚踏实地,为实现中华民族的伟大复兴贡献我们应有的力量!“

副校长向小川宣读《关于成立长江师范学院女子国旗护卫队的决定》。

副校长杨双为女子国旗护卫队授旗。

女子国旗护卫队全体队员宣誓。

仪式在《五星红旗》嘹亮的歌声中圆满结束。带着对国旗和祖国的热爱之情,不少老师与同学都纷纷上前与崔将军、董班长合影。


(记者 石宝华 张壕 傅国霜 实习记者:邓祖波 报道)

返回原图
/