文学院高明博士、胡俊飞博士、郭芳丽博士分别参加全国学术研讨会并做大会发言

时间:2017-11-22浏览:90设置

文学院高明博士参加全国路遥学术研讨会

1117日,我校文学院高明博士受邀参加由延安大学、陕西省作家协会等机构共同举办的“全国路遥研讨会”。会议邀请到来自北京师范大学、陕西师范大学、西北大学等高校的专家,与会者就路遥研究的现状、问题以及新的开拓路径等发表了看法。

高明博士做了《1980年代文学中的“经济人”形象及其衍变——以<平凡的世界>为中心》的主题报告。陕西师范大学的赵学勇教授在点评中指出,高明博士的报告视角新颖、分析很有深度;从“经济人”的角度为沟通西方文学经典与中国当代小说做了大胆的尝试,打开了新的讨论空间,显示出开阔的学术视野。

【又讯】

文学院胡俊飞博士、郭芳丽博士受邀参加马克思主义文艺理论前沿学术论坛

1117-19日,文学院胡俊飞、郭芳丽博士受邀参加由四川大学文学与新闻学院举办的马克思主义文艺理论前沿学术论坛,并分别作了题为“‘马克思文学批评的理论形态’论:梳理、反思与重审”和“公共阐释与中国当代文学批评”的大会发言,得到与会专家的认同与好评。

本次马克思主义文艺理论前沿学术论坛由四川大学文学与新闻学院马克思主义文艺理论研究中心主办,会议规格与学术含量高,包括凌继尧、冯宪光、胡亚敏、丁国旗、傅其林等在内国内一流的马克思主义美学与批评理论家出席,并就俄苏马克思主义美学、国外马克思主义文艺理论的本土化、马克思主义文学批评的中国形态、高技术时代的人文反思等重大问题发表了深刻、精辟的见解。胡俊飞、郭芳丽两位博士也分别在18日下午和19日上午的大会发言中分享了自己最近的研究成果。胡俊飞、郭芳丽两位博士的发言得到会议评议专家的高度肯定,切中了当前马克思主义文学批评发展中的一些被忽略的和热点问题,具有较大的学术价值。

(文学院)

返回原图
/