韦济木教授、于凤静教授参加首届中国家文化与生态文明国际论坛

时间:2017-11-13浏览:113设置

日前,首届中国家文化与生态文明国际论坛在贵州省盘州市妥乐村东盟峰会主会场隆重召开,来自海内外67个团体、700余名代表参加了此次论坛。我校传媒学院院长韦济木教授、媒体发展与影响研究中心常务副主任于凤静教授参加了这一国际性的学术盛会。

韦济木教授应邀担任“家文化传播与家国观念” 专题论坛的评议人,就来宾的研讨发言做了精彩而深刻的点评,并在闭幕式上代表专题论坛向大会做汇报交流,其凝练的语言、独特的观点得到了与会专家的充分肯定和好评。

于凤静教授在会议期间担任了主场论坛的主持人。作为“首届中国家文化与生态文明国际论坛”组委会学术组的负责人,于凤静教授全程参与了论坛的筹备工作,并重点负责学术论文的征集、审阅、评奖及论文集的编辑印刷等工作,宽视野高标准的要求保证了论坛的学术质量及影响。

传媒学院王文权副教授提交的论文《家风、自媒体与留守儿童的家教论析》获得论坛优秀论文二等奖。

传媒学院三位老师在此次论坛上充分展示了自身的学术实力,显示了传媒学院参与国际性学术研讨的专业能力,进一步推展了长江师范学院良好的社会形象。

“首届中国家文化与生态文明国际论坛”由中国人类学民族学研究会生态人类学专业委员会主办。这是学术界与社会团体首次携手对人文生态与自然生态的结合进行广泛研究的一次具有深远意义的国际性会议。论坛深入探讨了在国际新形势和中国社会主义进入新时代的背景下家庭、家教、家风、家训建设与生态文明建设的时代命题及其重要关系,对于社会和谐稳定将起到积极的推动作用。

(传媒学院)

返回原图
/