以赛代练——我校举办首届消防运动会

时间:2017-11-11浏览:363设置

1110日下午两点,由我校安全管理处和体委办承办的首届消防运动会于行知体育场举行。我校校长黄大勇、体委办乌晓东主任,涪陵消防支队培训基地邓维刚主任、防火处参谋王凯,以及相关职能部门代表参加了此次消防运动会。大会由安全管理处处长陈邦权主持。

赛前,黄校长在讲话中代表学校对筹备此次消防运动会的各位工作人员、长期以来支持我校工作的支队领导表示感谢。他说到,此次消防运动会暨119宣传周活动启动仪式意义重大,既是为了增强我校师生的消防意识,进一步提高火灾防控、处理能力,也是为了贯彻落实上级相关消防文件,检验我校消防建设成效。他希望各参赛人员赛出水平,赛出风格。

在黄校长响亮的宣布声中,我校首届消防运动会正式拉开帷幕。

虽然正值秋冬交替之际,但略带凉意的风没有阻挡参赛人员的热情,他们带着必胜的决心和学习的态度投入到比赛中去。比赛分穿消防服接力、快速连接消防水带、紧急救援、持灭火器拉力赛和模拟119打电话等五个项目。

经过两个小时激烈的竞争,校卫队斩获团体一等奖。

与以往传统的运动会不同,此次运动会是结合消防知识设计的比赛项目。参赛人员在比赛中了解和熟悉一些基本的消防知识和消防器具的使用,这有助于他们提高安全防范意识,掌握面对突发火灾的应变能力以及简单的急救技能,对于减少校园意外事故,提高师生面对灾害的防范能力具有重要意义。

返回原图
/