我校与涪陵区李渡街道办事处联合举行校地合作座谈会暨签约仪式

时间:2017-11-06浏览:574设置

11516时,我校与重庆市涪陵区人民政府李渡街道办事处联合举行校地合作座谈会暨签约仪式。我校党委书记彭寿清率科学技术处、政史学院、管理学院、美术学院、音乐学院负责人出席座谈会暨签约仪式。涪陵区李渡街道党工委书记李福刚担任主持人。

彭书记对李渡街道办事处长期以来对学校建设的支持和帮助表示感谢。彭书记谈到,本次校地合作是贯彻落实十九大精神的重要举措。他认为“做教育的人要有梦,要有梦想,既要仰望星空,又要脚踏实地”。彭书记表示,以前是落后就要挨打,而现在是不创新就要挨打,而校地合作也是如此,应该在校地合作中实现体制机制的创新。彭书记认为校地合作应该做到四个方面:一是把理念转化为契约;二是把契约转化为制度和机制;三是把机制体制转化为行动;四是把行动转化为成果。

李渡街道党工委委员、人大工委主任项显菊致辞,并对李渡街道的基本情况进行简要介绍,回忆了李渡街道与我校的合作历程,希望参会的各企业负责人能抓住机遇与我校进行合作。

李渡街道党工委委员、办事处副主任、武装部部长贺明福说到,希望校地合作建立后,我校能够将更多的科研成果转化为助推企业发展的动力。

李渡街道党工委委员、宣传统战委员谭培明提出合作形式要落脚到实处,期待能通过校地合作实现乡村振兴战略、党的政策宣传、农产品的成果转化营销管理等方面的发展。

我校科技处副处长米永生对校地合作提出了四点建议:一是在合作方式上要体现“新”;二是在合作关系上要体现“真”;三是在合作领域上要体现“全”;四是在合作机制上要体现“顺”。

随后会议进行深入交流。各企业均表示希望能在未来的校地合作中实现企业和人才的双发展,用新模式新观念推销产品,对应各自匹配的学院进行合作,实现人才定向疏通。与会的二级学院负责人也对各企业代表的不同问题作了相应回答,并表达了合作意向。

米永生与贺明福代表长江师范学院和李渡街道办事处签署正式合作协议。

(政史学院通讯员)

返回原图
/