中共重庆市委党校副校长曾维伦应邀到我校作“青马工程”专题讲座

时间:2017-11-05浏览:60设置


113日,中共重庆市委党校副校长、重庆行政学院副院长曾维伦教授受邀到我校为“青马工程”第二期拏云菁英大学生骨干培训班学员作了“新时代中国共产党的历史使命”专题讲座。学校部分教师团干部、培训班全体学员参加了此次讲座。讲座由校团委副书记谢艳主持。

曾维伦教授从“党的奋斗为中华民族伟大复兴奠定坚实基础”、“实现民族伟大复兴是党在新时代的历史使命”、“实现民族伟大复兴需要青年人的接力奋斗”三个方面层层递进,以详尽的史实带领我们回顾了党的奋斗历史,以先进的理论阐述了党在新时代的历史使命,对全体青年提出了殷切的希望。

近两小时的报告,曾维伦教授全程旁征博引、引经据典、妙语连珠,让大家受益匪浅。现场不时发出阵阵掌声。他强调,正如习近平主席在党的十九大开幕式报告上所说,行百里者半九十。中华民族伟大复兴,绝不是轻轻松松、敲锣打鼓就能实现的,中华民族伟大复兴的中国梦终将在一代代青年的接力奋斗中变为现实,广大青年要坚定理想信念、脚踏实地练、就过硬本领,把个人梦想融入国家梦想、民族梦想,把人民放在心中最高位置,让中华民族伟大复兴的中国梦更有力量。

曾维伦,教授,中共重庆市委党校副校长、重庆行政学院副院长,重庆市中共党史学会副会长(兼)。长期从事马克思主义理论研究和宣传工作。主持完成国家和省部级项目10余项,发表论文60余篇,先后获得重庆市发展研究奖一等奖、国家教学成果奖二等奖、重庆市“五个一”工程奖等荣誉,是重庆市第一批社会科学专家库成员,党的十九大精神重庆市委宣讲团成员。

(通讯员 黄于 罗艺报道)



返回原图
/