党委常委会集中学习贯彻党的十九大精神

时间:2017-11-03浏览:631设置

113日下午,学校党委常委会召开专题学习会,学习党的十九大精神,传达上级有关文件、会议和讲话精神。党委书记彭寿清同志主持会议,全体党委常委参加会议,党委相关部门负责人列席会议。

彭寿清同志传达了重庆市委书记陈敏尔同志在全市领导干部大会上的讲话精神,传达了教育部部长陈宝生同志在教育部直属系统传达学习党的十九大精神大会上的讲话精神,传达了市委教育工委书记赵为粮同志在工委会议上对高校学习贯彻十九大精神提出的要求。

彭寿清同志指出,认真学习、深入领会、大力宣传、全面贯彻党的十九大精神,是学校当前和今后一个时期首要政治任务。为此,党委宣传部要进一步细化学习方案,全校各级党组织要积极行动起来,迅速掀起学习宣传十九大精神的热潮。

彭寿清同志强调,要动员组织校内社科专家、学者、教师开展好十九大精神的教学活动,采取多种形式抓好十九大精神进学科、进课程、进培训、进教材、进头脑,充分运用各种符合学校实际、深受师生喜爱的鲜活方式宣传党的十九大精神。要发挥马克思主义学院的学科师资优势,主动做好十九大精神的宣讲。

彭寿清同志强调,宣传部和科技处要对十九大精神的立项研究工作进行专题研究,广泛动员组织专家学者,重点围绕十九大报告提出的新思想、新判断、新战略、新目标,习近平新时代中国特色社会主义思想等内容开展研究、主动发声、转化成果、服务决策。

彭寿清同志强调,我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心,牢记使命,把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来,用十九大精神的高标准、新时代的新方位来衡量工作,找出问题,着眼于改进工作、取得实效,集中精力推动学校各项工作向前发展。

(新闻中心报道)

返回原图
/