【预告】新工科学术报告会

时间:2017-10-31浏览:360设置

  

举办时间:2017113日(周五)15:0017:00

举办地点:致远楼323会议室

主 持 人:张明富

报告题目及报告人:

报告时间

报告题目

报告人

所在单位

15:0015:30

光传感器与量子通信技术的研究

中国科学技术大学

15:3016:00

智慧城市建设及应用

徐怀宇

中国科学院

上海高等研究院

16:0016:30

绿色功能陶瓷材料研究与应用

税安泽

上海交通大学

16:3017:00

能源管理与高频无线电能传输的研究

马澄斌

华南理工大学

参加人员:

1.机械与电气工程学院、电子信息工程学院、计算机工程学院、土木建筑工程学院科研副院长及无课的博士、副教授以上人员;

2.无机特种功能材料重点实验室、三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心无课的科研人员;

欢迎全校所有科研人员参加。

报告人简介:

朱冰,日本东京大学博士,现任中国科学技术大学信息科学技术学院教授,2005年入选中国科学技术大学“百人计划”。长期从事光纤器件, 光纤传感器等方面的研究。多次承担和参加国家自然科学基金, 863计划等重要项目的研究工作。 在特种光纤极其应用, 光纤电流传感器, 光纤陀螺, 有源光纤宽带光源,光纤无源器件等方面取得了很多重要的研究成果。

徐怀宇,日本东京大学博士,现任中国科学院上海高等研究院服务科学实验室研究员。2002—2003年在美国加州大学洛杉矶分校(UCLA)计算机系从事博士后研究工作。东京大学博士毕业后,就职于Micron公司。回国后,于2007—2012年任东北大学教授,2012年聘为中国科学院上海高等研究院研究员。涉及的领域有软件工程、电子商务及物联网研究等。目前对如何应用软、硬件综合平台解决综合工程问题兴趣颇深。从事的项目有物联网架构研究、高速列车综合仿真模拟技术研究、电子商务规范研究及城市仿真模型研究等。

马澄斌,日本东京大学博士,现任上海交通大学密西根学院副教授。200410月起在FANUC公司伺服研究所从事数控机床CNC伺服机电控制系统的研究开发工作。200611月起在美国加利福尼亚大学戴维斯分校机械与航空系智能机电一体化系统实验室从事博士后研究。20088月起在上海交通大学密西根学院担任电气工程方向的助理教授。研究方向为高速高精度伺服控制、电动车辆电机与运动控制、分数阶控制理论与应用、能源管理与高频无线电能传输等。

税安泽,日本 Nagaoka University of Technology材料学博士,现任华南理工大学材料科学与工程学院教授,中国颗粒学会理事,中国硅酸盐学会特陶分会理事,中国硅酸盐学会测试分会理事,中国颗粒学会颗粒制备与处理专业委员会理事,广东省建筑卫生陶瓷标准化委员会委员,广东省日用陶瓷标准化委员会委员。研究方向为功能陶瓷、多孔陶瓷、绿色建材、粉体工程等。

返回原图
/