化学化工学院召开第四期CQ创业训练成长营导师及同学交流会

时间:2017-10-21浏览:62设置


(通讯员 何小锋)1019日下午两点半,化学化工学院于格理楼4602召开第四期CQ创业训练成长营导师及同学交流会。由重庆科创协会办公室主任岳红、重庆科技风险投资公司总经理何刚、重庆安木科技有限公司创始人安旭东、重庆先洋医药科技有限公司创始人姚有良、创意农业项目负责人宋泳华组成的专家组受邀参加大会,化学化工学院院长徐建华出席会议,重庆市元素e家众创空间创新创业指导老师蒋勇及部分学生代表参加交流会。会议由蒋勇老师主持。

会上,蒋勇老师向参会人员详细介绍了“天然生发液”项目。产品为主要面向年轻人的防脱发、头发再生、控油类的化妆品,产品主要通过B端寻求实体理发店的线下合作,同时在C端销售两种营销方式。此外,蒋勇老师还向大家展示了产品在市场上应用效果。

在听取了蒋勇老师的项目介绍后,特邀专家指出,“生发液”项目在市场上初显成效,要将项目做出规模还需细化具体方案。要将产品定位到具体的用户群体,有效开拓多元化营销方案,建立起从产品到护理的一系列完整体系,最重要的还是让用户用的踏实、满意。另外几位专家也表示营销方式策略要正确、要保证产品质量过硬、要理性分析细节数据做好风险防控工作。此外,专家们还谈到了产品可以一改前非,让产品更方便,甚至影响用户的护理习惯,最后,专家们祝愿项目早日成熟落地。

最后,专家们介绍了创业训练成长营的宗旨,让有想法有项目的企业团队少走弯路,对成长项目企业以及商业计划进行各项指导,提供丰富资源和交流机会,让项目企业共同成长。专家们表示,希望该院高效做好资源对接,鼓励学生参加科研项目、进行创业实践。

徐建华院长代表化学化工学院全院师生对各位专家的到来表示欢迎,对各位专家对我院创新创业的指导和支持表示感谢。徐院长谈到,作为高校,就应该在科研上有所突破和成就。该院在人才和试验条件上也有相当优势,他希望各位专家老总能够帮助解决从科研成果到产品项目转化的问题。对蒋勇老师的“生发液”项目,徐院长指出,要做好产品定位分类,做科学研究要达到相关的要求标准,做好产品说明介绍。徐院长还谈到,要大胆严谨做科研,虚心诚恳做产品。

会议结束后,专家们对我院部分创业项目进行了专业指导,同时还参观了学校化工实验室和学校周边。

返回原图
/