我校民族理论政策研究基地成功入选第三批国家民委民族理论政策研究基地

时间:2017-10-16浏览:441设置

(武陵山片区民族理论政策研究基地)近日,国家民委办公厅下发《国家民委办公厅关于建设第三批国家民委民族理论政策研究基地的通知》(民办发[2017]129号),公布第三批国家民委民族理论政策研究基地建设名单,我校武陵山片区民族理论政策研究基地顺利入围。第三批国家民委民族理论政策研究基地是根据《国家民委民族工作智库建设规划(2016-2020年)》(民办发[2016]134号)和《国家民委民族理论政策研究基地管理办法》(民办发[2017]69号)文件精神,经建设单位自愿申报、专家评审和抽查评估,国家民委民族理论政策研究室择优确定中国社科院民族学与人类学研究所、北京大学民族研究中心、中国人民大学民族语言文化心理研究基地、复旦大学民族研究中心等18家单位入围。

据悉,自确定第二批国家民委民族理论政策研究基地以来,武陵山片区民族理论政策研究基地积极推动全局性、战略性、基础性和前瞻性民族问题开展调查研究,尤其是对马克思主义民族理论中国化时代化大众化、民族文化资源开发与保护、民族地区学前教育与民族团结教育、散杂居民族发展、民族文化教育传承等积极建言献策,产生了良好的社会效益,不仅得到了有关部门的认可和支持,而且也对我校民族学学科的建设与发展起到了一定的推动作用。

返回原图
/