胜利的检阅——记2017级新生军训阅兵

时间:2017-09-30浏览:2343设置

      (记者 陈晓林 蒲晓丽 秦婧 刘瑶 肖遥)930日上午8点,我校在行健体育场举行2017级军训阅兵暨总结表彰大会。校长黄大勇、党委副书记戴玄、副校长杨双、副校长向小川以及学校相关职能部门和各二级学院负责人出席大会。会议由杨双副校长主持召开。

2017级军训师5000名士兵列队场上,伴着庄严的升旗仪式,新生军训阅兵暨总结表彰大会拉开帷幕。  

黄大勇校长检阅了我校2017级的参训同学。“同学们辛苦了”,黄校长向参训同学致以问候,“为人民服务”,近5000名新生异口同声、铿锵有力,这是他们军训时光里最坚定的信念。

军训成果汇报表演正式开始。由各二级学院组成的分列式方队共2000余人,他们朝气蓬勃、英姿挺拔,迈着雄健的步伐,接受学校的检阅。军训十五天中,他们通过了日晒雨淋的检验,如今他们眼神坚毅,气势锐不可当。

军体拳的同学们用行云流水的拳术展现了他们的训练成果,600多名长师男儿在体育场上大展身手,他们拳脚灵敏,动作整齐,口号响亮,展现出2017级新生力量的阳刚正气。

匕首操的男子汉听从指令,在体育场散开,500余名 “战士”大喊“杀杀杀”,出手果断,动作干脆,动作瞬间定格,鼓声响起,随着音乐节奏在行健体育场跌宕起伏。

表演队列操的是1000多名女同学,她们用手比着象征希望的白鸽,跟着音乐变换不同的图案和队形。“校徽”、“长师”、“五小块菱形”、“八一党旗”、“军训”等各式图案,是对中国共产党的热爱和对学校的美好祝福,手语操《跪羊图》则弘扬了中华传统美德“孝道”,“学高身正,敬业自强”的嘹亮校训,表达了新一代长师人积极进取的决心。

送军旗仪式结束,代表着近半月的2017级新生军训正式落下了帷幕。

在军训总结表彰阶段,向小川副校长宣读了此次军训表彰文件。其中,26个先进集体,262名先进个人受到表彰,在座领导为他们进行颁奖。 

戴玄副书记在讲话中指出,本次军训任务的圆满完成得益于承训方的大力支持,学校军训工作小组的坚强领导,全体教官的认真训导以及全体教师的共同努力。正如戴玄副书记所指出的,同学们在此次军训训练中严格遵守纪律,克服了烈日暴晒、阴雨绵绵的各项困难,全面完成了军训任务。十五天的军训时光,让新生们感受了军人风采,强化了国防意识,增强了爱国热情,有利于同学们发扬吃苦耐劳的精神,树立顽强拼搏的意志,培养团结协作的作风,这也是2017级新生向自己大学生活提交的第一份满意答卷。

政治与历史学院2017级思想政治教育2班吴琳玥代表2017级新生畅谈军训体悟。

军训,是磨练新生意志、考验新生身心和体魄的开学第一课,有利于促进他们团结向上,积极进取,更有利于帮助他们在今后的人生中不断战胜困难。希望参训同学们能铭记军训收获,时刻以军人的毅力和纪律严格要求自己,在未来的人生道路上攻坚克难。

返回原图
/