院士指导三峡中心生态环境监测工作

时间:2017-09-30浏览:10设置

(三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心王宝珍)为提升我校环境监测技术水平,完善生态环境天空地一体化监测技术体系,促进产学研创新融合,2017928日,我校三峡库区环境监测与灾害防治工程研究中心主任丁世敏教授与王宝珍博士参加了中国无人机产业创新联盟等机构组织的“2017年全国无人机系统及技术应用高峰论坛暨军民融合成果展示对接会。会议包含学术技术交流、成果展示、项目对接等多项活动,汇聚百余位行业专家、企业家及50余家科研院所、知名咨询机构、创投机构及合作媒体。

会上丁世敏主任与王宝珍博士向中科院院士童庆禧(中国遥感第一人)、俄罗斯宇航科学院院士华棣(中国顶级导弹专家)、中国农业部三农产业工作委员会主任/中国三农产业发展联盟主席万云华、中国科学院遥感与数字地球研究所高光谱研究室主任张立福等汇报了三峡中心目前正在进行的生态环境高光谱遥感监测、无人机巡河、高精度三维模型制作等工作,得到了各位专家和领导的高度肯定。两位院士对中心的工作表现出极大的兴趣,并对下一步的工作提出了建议,表示愿意为中心未来的相关工作提供技术指导。下午又随两位院士及万主任到天津三爻航空航天科技发展有限公司进行参观考察,在董事长么世广的陪同下调研了无人机生产车间,并进一步就无人机在环境遥感监测方面的应用进行了交流和项目对接。

与天津三爻航空航天科技发展有限公司董事长么世广进行项目对接

与童庆禧院士合影

与华棣院士合影

-与中国农业部三农产业工作委员会主任中国三农产业发展联盟主席万云华合影

返回原图
/