【预告】钩深讲坛:高光谱卫星数据压缩算法及高轨气象卫星地面应用系统

时间:2017-09-16浏览:349设置

讲座题目:高光谱卫星数据压缩算法及高轨气象卫星地面应用系统

讲座时间:2017916日下午1430

讲座地点:三峡中心会议室

主 讲 人:黄柏铭

主讲人简介:黄柏铭,威斯康星大学麦迪逊分校的INTEL并行计算中心主任,NVIDIA GPU 研究中心共同主任,以及空间科学及工程中心研究科学家。西班牙大加那利拉斯帕尔马斯大学研究教授,西安电子科技大学境外讲座教授,台北科技大学荣誉国际讲座教授,以及国内多所高校的客座教授。SPIE卫星数据压缩通讯与处理国际会议的创会主席;自2011年起担任SPIE欧洲遥感高性能并行计算会议创会主席以及担任IEEE遥感并行与分布式计算国际会议主席。是SPIE(国际光学工程学会) FellowNVIDIA(英伟达)CUDA Fellow 和国家千人计划入选者。是IEEE应用地球观测和遥感专题期刊 (JSTARS)以及SPIE应用遥测期刊 (JARS) 等期刊的副编辑,也担任过 JARS 卫星数据压缩特刊,JARS 遥感高性能计算特刊和JSTARS遥感大数据特刊的客座编辑。在国际期刊和会议发表200篇学术论文。他的团队开发的GPU高性能并行计算的WRF数值天气预报模式居于世界领先地位,并受NVIDIA资助,其科研成果於近期被NVIDIA的官方网站所引用,文章标题为“由全球最强大绘图晶片所加速的三大应用”。

 

返回原图
/