我校学子在第七届全国大学生电子商务“三创赛”总决赛中获一等奖

作者:管理学院发布时间:2017-07-25浏览次数:18

721日至22日,由教育部主管、教育部高等学校电子商务类专业教学指导委员会主办、西安交通大学承办的“康养石柱杯”第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛总决赛在西安交通大学雁塔校区开幕。来自全国32个省、市、自治区,以及香港、澳门特别行政区的185支参赛团队,从全国1268所高校的19830余支参赛队伍中脱颖而出,参加本届“三创赛”总决赛

我校毛毛星球团队的《平安保险新设计产品-挂不怕“励志险”APP》作品在第七届全国大学生电子商务“创新、创意及创业”挑战赛全国总决赛中获“一等奖”。

据悉,经过校赛、省(市)赛3个多月的激烈角逐,我校学子毛郭洋、杜梦蝶、任静、杨慧、李万伟组成的毛毛星球团队带领项目《平安保险新设计产品-挂不怕“励志险”APP》最终获得全国总决赛资格。团队在王凤羽、黄艳青、唐良友、张韵君、冉陆荣、朱建峰多位老师的精心指导和学校教务处的大力支持下,花费近四个月的时间认真的准备和训练,不断优化和完善参赛方案。在全国总决赛中,我校学子与来自北京大学、上海交大、厦门大学、浙江财经大学、天津大学等高校的185支代表队同台竞技,在作品展示和答辩环节,得到了评审专家的高度评价,并最终获得全国一等奖。

全国电子商务三创赛,是全国较为有影响力的电子商务类创新创意创业大赛,目前已举办七届。我校学子通过此项比赛,展示了风采,开阔了眼界,学习了经验,增强了信心,提升了能力。有理由相信,我校通过组织师生参加各项高水平大赛,定能为应用型人才培养提供强力支撑。