学校隆重举行2017届毕业生毕业典礼暨学位授予仪式

时间:2017-06-22浏览:3550设置

时光匆匆,大学四年转瞬即逝。青春的脚印留在熟悉的行知大道上,欢声笑语留在了波光粼粼的鉴湖边,美丽的身影留在灿烂的格桑花海旁,学校的每个角落,都铭刻了莘莘学子的梦想。四年前,我们怀揣着梦想在这里相聚;四年后,我们带着收获和梦想继续前行。对于毕业生来说,六月是结束也是另一个开始,再多不舍也要笑着说再见,去出发寻找下一个更好的自己。愿每一个即将远行的人前程似锦,历尽千帆,归来仍是少年。

622日上午,学校2017届毕业典礼暨学位授予仪式在拏云学生活动中心隆重举行。校长黄大勇,党委副书记张辉,副校长蔡其勇、张明富、杨双,纪委书记肖应红以及学位委员会全体委员、各二级学院党总支书记以及2017届优秀毕业生代表参加此次典礼。在激昂的国歌声中,典礼正式开始。

典礼上,黄大勇校长发表讲话。他代表学校全体教职工向5667名优秀学子送上热烈的祝贺和美好的祝愿,向辛勤哺育的家长、悉心教导的老师以及给予过关心和帮助的朋友致以衷心的感谢和崇高的敬意。他和同学们一起回忆这匆匆四载,经历过的、成长着的还有为了理想努力拼搏的难忘精彩瞬间。他对校内优秀毕业生给予了高度的评价,肯定他们在政治上取得的进步、学习上取得优秀的成绩、能力上的全面发展和提高。黄校长介绍了本届优秀学子在全国各大比赛上取得的突出成果和考研的优异成绩,感谢他们通过自身的努力为学校争得了荣誉,感谢他们在五运会开幕式文体展演中的豪情与担当,为全体在校生树立了榜样,展现了他们良好的精神面貌和青春风采,长师永远为他们骄傲。

在这依依惜别的难舍时刻,黄大勇从校长、老师、长辈的角度向同学们提四点希望:一是希望同学们要志存高远、脚踏实地。希望大家志存高远、胸怀天下,既仰望星空,又脚踏实地,真正学会在顺势中洞察危机、于逆境中寻求希望,在大好时代中干出一番伟业。在今后的日子里,希望大家树立远大的理想和抱负,长存敢为天下先的勇气、永不言退的锐气和积极进取的朝气;希望大家专注务实、精益求精,不怕从最基层做起,学会在困难中修身,踏实做事,诚实为人,立足本职,追求卓越;希望大家永远保持学习和思考的热情,求知若渴,虚心若愚,不断探求新知、追求真理,永葆思想的活力,在推动人类文明进步的伟大实践中,成就自己的理想和事业。二是乐于奉献,敢于担当。希望同学们在未来的人生道路上,做到做人乐于奉献,做事敢于担当,承担起时代赋予的重任,开拓出人生的锦绣前程。希望同学们甘于奉献,勇于担当,让青春之花绽放在祖国最需要的地方,在实现中国梦的伟大实践中书写别样精彩的人生。三是坚忍不拔、锤炼品格。希望同学们要有恒心,迈着坚定的步伐,义无反顾地向前走,在今后的工作与生活中,坚守道德的底线,坚持做人的准则,在与人合作当中收获友谊、赢得口碑、成就人生。四是心系母校,敬业自强。希望大家在今后的日子中,继续关心母校的建设和发展,为母校点赞,为长师喝彩,要时刻牢记自己是长师人,记住“YZNU”,这是一份光辉的荣誉,也是一份必须担当的责任,因为大家的品德修养、人格魅力、工作业绩、社会贡献,直接关系到母校的声誉和影响力。黄校长相信,作为长师精神的薪火传承者,2017届毕业生一定不会辜负母校的期望。

“虽然你们暂时告别了母校,但是长师依然有你们,无论你们走到哪里,你们永远都是母校最牵挂的孩子,母校永远是你们的家,永远是你们温暖的港湾,请你们常回家看看,我和老师们永远会在南大门热情地迎接你们。‘既然选择了远方,便只顾风雨兼程’,我和学校的领导、老师及师弟师妹们,都会用温情的目光注视你们远行,祝大家且行且珍惜,在奋斗中找到真正的幸福,将责任扛在肩上,去创造属于你们的未来和辉煌。”黄校长真切的说到。声声祝福,句句嘱咐,无不饱含着对毕业生的殷切希望和美好祝愿。

学位评定委员会主席黄大勇校长为市级优秀毕业生代表、获得国家级奖项毕业生代表和自主创业毕业生代表一一拨穗正冠,授予学位,颁发证书。

张辉副书记宣读市级优秀毕业生表彰决定,并由各位领导为受表彰的58位市级优秀毕业生进行颁奖。

蔡其勇副校长宣读校级优秀毕业生表彰决定。据悉,此次校级优秀毕业生共有549位。

杨双副校长主持典礼。

张明富副校长宣读2017届毕业生授位决定。

学位评定会委员为2017届各学院毕业生代表授位。

化学化工学院石文兵老师作为教师代表发言。石文兵老师对毕业生们圆满地完成学业走向自己人生的下一站,去拥抱自己灿烂的未来感到十分的欣慰。石文兵老师表示,今天的讲话将是同学们在学校的最后一课,学校的各种景象在今天之后就会变成毕业生们灿烂人生里的一段回忆,检验课堂效果的考试需要同学们在社会上用几年,甚至是几十年的时间去慢慢完成,让社会对同学们进行评判。同时,石文兵老师对毕业生们提出希望:“同学们在今天之后又将面临一个新的挑战,从另一种意义上讲,同学们又重新站在同一条起跑线上,所以,曾经辉煌的同学请你不要骄傲,曾经失败的同学更不要气馁,机会对大家都是平等的,只要肯努力,时间会在社会这张答卷上给大家一个满意的评分”。最后,石文兵老师对毕业生提出三点希望:一是希望毕业生们无论在什么岗位上都不要放弃自己的梦想;二是希望毕业生们“踏踏实实做事,老老实实做人”;三是希望毕业生们常回母校看看。

政治与历史学院2013级历史学专业王禹栋同学代表毕业生发言。王禹栋同学首先代表全体毕业生向辛勤培育他们的老师,向关爱支持他们的亲友表达了最衷心的感谢和最崇高的敬意。王禹栋同学回首了在学校的点点滴滴,构成了他对大学四年的美好回忆。“一朝长师人,终生长师魂。既有春尽,便有夏来,会有芳草连碧的当下,也有收获满满的未来。”既表现了王禹栋同学对母校无限的不舍之情,也表现了他对未来满满的期待。王禹栋同学强调:“‘学高身正,敬业自强’是母校对我们的谆谆教诲;‘弘毅尚知,求真务实’是学校寄予我们的殷切希望。这些都是长师精神。”最后,王禹栋同学赋诗一首来表达他对学校的不舍“犹记崇礼楼,挥别双亭山,流连五音台,徜徉鉴湖畔,作别白鹤梁,扬帆长江上。”

据统计,2017届毕业生共取得了近100多项国家级、200多项重庆市级学科竞赛奖项。其中,张琼丹同学获得第五届全国高等院校化学专业师范生素质大赛二等奖,石鑫等3名同学获得全国第八届大学生广告艺术大赛一等奖,谢敏吉等3名同学获得全国第八届物理教学技能大赛一等奖,段建礼等6名同学获得2016年“创青春”全国大学生创业大赛、第十届“挑战杯”大学生创业计划竞赛银奖。此外,张青阳等401位同学考取了硕士研究生,刘佳宜等9位同学将到国外高校深造;孙海莲等650余位同学考取公务员、公招教师,邓雪萍等92人到新疆就业,刘旭瑞等9名同学成功创办了自己的企业;吴勇等9位同学获得市级“三好学生”荣誉称号,王彬等7位同学获市级“优秀学生干部”荣誉称号,杨雄等58位同学获得市级“优秀毕业生”荣誉称号。他们以拼搏刷新着自己的成绩,以自身的努力为学校争得了荣誉,为全体在校生树立了榜样!

  

  

返回原图
/