文学院举办2017届毕业典礼暨“春暖花开”毕业晚会

时间:2017-06-07浏览:229设置

驿路漫漫欢人聚,风华正茂将别离,又是一年花开之际,又是一年毕业之时。65日晚七点,文学院2017届毕业典礼于拏云学生活动中心隆重举行。学校党委副书记张辉,党委组织部长何海燕,教务处处长向小川,学生处处长王东辉,党委宣传部副部长肖罡,学生处副处长杨柳,传媒学院院长韦济木出席晚会。学院领导及部分教师、全体同学参加了晚会。

丁院长发表毕业致辞。丁院长对学院2017届482名本专科毕业生们表示了热烈祝贺并寄予深切希望,他希望同学们走出校园后也能做到厚德明德,修做人之道,能以宽广的胸怀和阳光的心态对待他人,对待自己。另外,丁院长用墨子的名言志不强者智不达,言不信者行不果勉励大家,同时他希望同学们在生活和工作中能勇于担当,创新实干,时刻心系母校,报效祖国。

紧接着,毕业生代表曹根生发表毕业感言。
    张院长宣读了对学院5名市级和47名校级优秀毕业生及23名优秀考研学子的表彰文件,并希望同学们可以再接再厉,为推动学院学风建设做出更大贡献。

毕业典礼结束后,“春暖花开”毕业晚会正式开始。

一段动人的视频首先映入眼帘,视频描述一位学子从大一到大四的心路历程,有繁琐杂乱的专业知识,也有拨人心弦的感情插曲,忐忑又惊喜地度过了几年的时光,到最后看着一位又一位同学离开,不禁心生感慨。视频完结之时,开场舞《LADENG》音乐声响起,几十位极具青春活力的同学用激情澎湃的舞蹈带动全场,也拉开了毕业晚会的序幕。随后,是上篇“含苞待放”中的节目——大歌舞剧《巴渝情怀》。整剧分为两个部分,第一部分用名歌《太阳出来喜洋洋》引出已有三千多年历史的扇子舞,第二部分则是将滔滔江水边的朴实劳动人民和鼓舞相结合,展现了位于两江交汇之处的巴渝特有的文化与情怀。随后的相声节目《文武双全》,两位表演者的言词中带着强劲的节奏感,不仅让大家寻得开心,也让观众重温了四大名著、诗词歌赋,甚至还有古代兵器,每一样都尽显了中华历史的风采。

中幕“百花争艳”中的民族舞《在那东山顶上》带我们领略了内蒙古的奇妙风光,演员们手捧哈达,在悠扬的音乐中翩翩起舞。话剧《长生殿•埋玉》讲述了唐明皇和杨贵妃广为流传的爱情故事,马嵬坡的生离死别令人动容。整台话剧场面壮丽,情节曲折,文学气息浓郁。中场舞《游园惊梦》创意十足,使人眼前一亮。古典婉约的《凉凉》、妖娆妩媚的《夜上海》,具有现代气息的《see you again,带领我们穿越古今,感受舞蹈艺术的魅力。
    接下来的小品《人事部》折射了当今社会存在攀关系、阿谀奉承的现象,引起了大家的感慨与深思。在歌曲串烧《当爱已成往事》中,男生深情的演唱和女生甜美的嗓音给大家带来一场听觉盛宴。一首《父亲的散文诗》让观众感受到了父爱的深沉与伟大,唱出了每个人的心声;大屏幕上的沙画更是锦上添花,把观众都带入到意境之中。情景剧《不说再见》带我们重温了从大一刚入校时的懵懂青涩到大四毕业时的依依不舍,酸甜苦辣尽在其中,令人深受感动。

当凤凰花盛开的时候,我们也站在了分别的路口。晚会在《那一年,我们毕业了》的朗诵声中落下了帷幕,一次次唱响的《送别》不仅寄托了大家对毕业生的深深祝福,也满含毕业生对母校的深深不舍。一壶浊酒尽余欢,今宵别梦寒,晚会已尽,情谊永存。

  

返回原图
/