情暖初冬 让爱传递——我校1823名学子无偿献血377400毫升

时间:2020-11-14浏览:473设置

1111日至13日,生命同舟长师行、无偿献血进高校无偿献血活动在我校行健体育场顺利举办。我校学子积极参与无偿献血活动,三天时间里共有1823人献血,献血总量达377400毫升!本次活动由校团委主办、校青年志愿者服务团联合涪陵区中心血站承办。

献血活动前期,志愿者们通过快闪表演、视频宣传、空间推广、张贴海报等方式进行宣传,吸引了广大学子线上预约并分时间段到达现场。活动期间,同学们全程佩戴口罩,经体温测量、打印证件、填表、采血、录入信息、验血合格流程后开始献血。志愿者们就献血相关知识、流程以及注意事项进行详细说明,并实时维护现场秩序,协助医护人员完成工作。

我校学子排队无偿献血

“献血是一项非常有意义的活动,作为一名大学生,我们要积极响应号召,做有理想、有担当的新时代青年,为社会贡献力量。” 来自管理学院2017级市场营销专业2班的周鑫自豪地说。长师学子的献血热情纷纷得到医护人员的点赞,他们称赞道:长师学子的责任意识非常强,每一年献血人数都在增加,志愿者的工作也十分细致到位,帮助我们减轻了工作量。血液是生命之源,我校广大学子无惧疼痛无偿献血,帮助医护人员救死扶伤、挽救生命,彰显了长师学子们浓浓的大爱精神

 

通讯员:周施伶 何佳懿 邓冬敏/文 张宇娇 李蝶/

返回原图
/