晨光暮色里学习的身影:我校学子勤奋学习侧记

时间:2020-11-13浏览:728设置

初冬时节,重庆的天气干冷且温差很大,但长师依然满是努力学习的身影,或轻轻背诵,或静默思考,认真汲取知识的模样成为校园里一道道美丽的风景。近年来,我校学子在硕士研究生招生考试、各类公招考试、等级考试中取得了优异成绩,其中满载着长师青年的刻苦钻研、勤奋学习。“少年易老学难成,一寸光阴不可轻”,为梦想奋斗的学子们正是长师发展大乐章中蹁跹的音符。

在图书馆阅览室,每天都坐满了自习阅读的同学们,他们广泛涉猎文学、艺术、经史、科技类书籍,丰富视野、开拓眼界,抓住大学的宝贵时间,多方面提升综合能力。

距离2021年全国硕士研究生招生考试还有40多天。我校众多考研学子铆足劲头奋力冲刺,坐在走廊、楼梯背书,伏案于自习桌前做题,在紧张备考的学习氛围中默默努力。学校图书馆管理员反映,无论多早开馆,总有一批早到的学生在门口排队,一边等开门一边静静看书。从清晨到深夜,从春天到冬天,这些长师青年顶着巨大的压力,冲锋在没有硝烟的战场。

财经学院2017级学生邓云薇也是考研大军的一员,她从今年3月开始备考硕士研究生,平均每天复习10几个小时,早上7点左右起床、晚上22点休息。“我和研友们每天都互相打气,希望大家都能顺利上岸。”邓云薇说。当下,年轻的学生们将考研成功简称上岸,经过乘风破浪般的挣扎压抑与全力以赴,在顺利到达海岸的时候,他们就能感受到凤凰涅槃的灿烂。

除了硕士研究生招生考试,不少同学还在积极准备着外语等级考试、公务员招考、教师招考等各类考试。博观而约取,厚积而薄发。岁月匆匆,青年学子努力奋斗的身影,透过光影定格,愿每一个奋斗的青春都能绽放最美的花朵。

(新闻中心记者站)

 

返回原图
/