校领导到二级学院指导师范类专业认证工作

时间:2020-11-13浏览:334设置

近日,学校党委书记黄大勇、校长蔡家林、副校长向小川分别到文学院、音乐学院指导师范类专业认证工作,贯彻落实《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》《教师教育振兴行动计划(20182022年)》等文件精神,扎实推进我校师范类专业认证工作。

黄书记指出,师范类专业认证工作是一次专业化的检查与指导,是规范引导师范类专业建设,建立健全教师教育质量保障体系,不断提高教师培养质量的重要抓手。他强调,学校高度重视此次专业认证工作,全校师生要提高认识,贯彻“学生中心、产出导向、持续改进”的核心理念,依据认证标准,按照8个一级、39个二级标准开展师范类专业认证工作;要以精益求精、全力以赴的态度,紧扣认证的“主线”和“底线”,针对校内专家提出的指导性意见进行持续整改。

蔡校长指出,“师范底色、应用本色、地区特色”是我校办学的亮点,相关学院要在思想上高度重视,做好顶层谋划,在时间紧、任务重、事项多的情况下,加强分工合作、团结协作,做到全员参与、全线联动、全校支持,每个点位、每份资料、每项工作和每个现场都要落实落细。同时,二级学院要充分发挥教师党员和学生党员的力量,根据专家意见,持续整改,齐心协力推进师范类认证工作,实现培育优秀的基础教育人才目标。

向小川副校长、校内认证专家和相关职能部门对汉语言文学和音乐学两个专业的认证工作提出了具体的意见和建议。


 (通讯员 蒋朝霞供稿)


返回原图
/