实现共赢发展 我校与涪陵多所中学深化合作

时间:2020-09-30浏览:424设置

929日下午,我校日语教育合作基地授牌仪式在涪陵第二十中学校隆重举行,学校副校长向小川为涪陵第二十中学校授牌。涪陵区人大委员会副主任姚明勇,涪陵区政协副主席况东权,涪陵区教委副主任肖云,我校外国语学院负责人参加了合作基地授牌仪式。

我校日语教育合作基地落户涪陵二十中后,两校将从合作项目、教学工作、学生管理等方面开展深度合作。两所学校的合作不仅为我校学子搭建实践平台,不断提高人才培养质量,同时也为涪陵地区日语教学提供广阔的发展空间,为涪陵教育高质量发展做出更大贡献。

925日下午,我校文学院2018级卓越教师班校外导师聘任仪式在致远楼323会议室举行。仪式上,文学院2018级卓越教师班全体学生向涪陵五所中学的六名优秀教师代表敬茶。学校教务处、人事处、文学院相关负责人出席聘任仪式。

多年来,文学院“卓越教师班”人才培养成效明显。20159月,文学院决定改革原有人才培养模式,实施人才分类培养,定位卓越教师培养目标,开设了“卓越教师班”。2017317日,文学院首次举办了卓越教师班校外专业实践指导教师聘任仪式,为卓越教师班配备了6位来自中学一线的骨干教师,以“师傅带徒弟”的模式,每周一天到中学课堂开展见习观摩、实习实训工作,为期一年半。另一方面与中学一线教师定期召开“基础教育论坛”,通过与导师的座谈交流,了解学生实践情况,共商卓越教师培养。

我校以一所地方师范院校的使命担当,率先在重庆启动建设新师范,对重庆乃至西部地区教师教育的新发展起到了重要的推动作用。学校各二级学院与涪陵地区多所中学深化合作,既实现了校地合作共赢与优势互补,也为进一步落实新师范建设注入强大活力。

 (新闻中心)

返回原图
/