【新学年】各学院狠抓学风建设 校园学风浓郁

时间:2019-09-06浏览:995设置

开学第一周,学校各项工作有序开展、稳步推进。各学院精心谋划、出台相应举措,深入推进教风、学风建设,营造了良好的新学期学习氛围

开学第一周,图书馆自习室已“爆满”。

考研自习室里,备考学子正专心学习。 

师范生们在老师指点下,正认真练习粉笔字。

课堂上,老师正在指导试讲的学生。

材料科学与工程学院学子在南苑广场晨读

94日起,材料科学与工程学院开展读经典·赏材风学风建设活动,引导学生“多读书,读好书,好读书”,活动内容包括“享”晨读、“品”经典、“钻”科研等。

现代农业与生物工程学院的学生们正专心地做实验,互相讨论与交流。

新学年,现代农业与生物工程学院积极推进学风建设,围绕校院两级管理体制改革、教学科研实验平台及“一院一中心”优化布局,构建“目标化牵引”体制机制、打造“碎片化集成”学习平台,点燃“四把火”,助推学校一流学风建设。

清晨,传媒学院学生在鉴湖练声

传媒学院建立了“一日一报、一周一报”的学风建设通报制度,为学生搭建自主学习平台,全天候开放实验室服务学生训练,根据专业特色开展特色早自习、晚自习,同时探索“以赛代练、边学边练、学做合一、以文化人”的人才培养路径,提升学生创新创业、科学研究能力。

化学化工学院开展了“导航一加一,党员进寝室”活动,教师、学生党员深入宿舍,以学生科研、创新创业项目、师范生素质为抓手,为学生量身定制学习计划。每月、每学期、每学年进行“榜样寝室”的评比。 


(新闻中心)

返回原图
/