【预告】钩深讲坛:Culture and Global Marketing(文化和国际营销—基于品牌的视角)

时间:2019-06-24浏览:964设置

讲座题目:Culture and Global Marketing(文化和国际营销—基于品牌的视角)

讲座时间:2019626日(星期三)下午2:304:30

讲座地点摇光学术报告厅

主 讲 人:崔蓬 教授

主要内容

品牌在国际市场推广中会面临一系列文化融入的挑战和冲撞。如何在保持品牌原有形象的同时更好地融入新市场文化一直是困扰国际品牌的一个难题。本讲座将以中西文化比较作为切入点,并结合国际品牌的实战经验对文化在国际营销中的作用作一些更深入的理解。

主讲人简历:

崔蓬,女,毕业于美国肯特州立大学, 2008年获营销学博士学位。现任职于美国西弗吉尼亚大学营销系讲席教授,副教授及终身教授,博士生导师。主要研究领域为中小企业国际化,文化对国际营销的影响以及营销中的价格策略。研究成果多次发表在营销方向有影响力的国际期刊上。其中一篇文章获《Journal of Marketing Theory and Practice 2018年度最佳论文奖。作为《Journal of International Marketing 》和《Journal of Consumer Marketing 》编辑评审委员会成员,2017年获《Journal of International Marketing》年度最佳审稿人奖。于2014-2017年任American Marketing Association (AMA) Global SIG理事会主席,并多次参与举办AMA Global SIG国际会议。

返回原图
/