西班牙埃斯特雷马杜拉大学与我校签订友好合作协议

时间:2019-06-21浏览:1584设置

620日下午,西班牙埃斯特雷马杜拉大学校长安东尼奥·加尔西亚、副校长罗西奥·托西娜一行到访我校。我校校长黄大勇热情接待了远道而来的客人,宾主双方在致远楼525会议室洽谈合作,并签订友好合作协议。涪陵区文化和旅游发展委员会党委书记王海燕及相关代表,我校教务处、国际合作与交流处负责人,重庆嘉润腾教育科技有限公司负责人出席会谈。

会上,黄大勇校长向安东尼奥·加尔西亚校长一行的到访表示欢迎,并介绍了我校学科建设、教学科研合作与国际化战略等情况。他表示,埃斯特雷马杜拉大学是我校与西班牙的第一个合作伙伴,希望以此次两校签订的合作协议为契机,开展两校之间师生互派、相关教学研究合作、联合培养研究生等项目,共同促进中国和西班牙的教育文化交流并促成两校实质性的合作。

安东尼奥校长介绍了埃斯特雷马杜拉大学的地理位置、办学情况以及学术成就。他表示,两校在学校规模、学科专业设置、人才培养模式上有许多共通点,他提出希望两校加强交流,深化两校在项目合作、教师交流、科学研究等领域的合作。

交流会上,双方一同观看了涪陵区文化和旅游推介视频。王海燕书记简要介绍了涪陵区优越的地理位置、悠久的榨菜历史文化和丰富的人文自然旅游资源。她表示,双方的合作不仅仅局限于师生、学校层面,而且要更深层次地了解中西不同的人文魅力,实现互利共赢。

黄大勇校长与安东尼奥·加尔西亚校长签订友好合作协议。

(记者:肖丽雯/文 孙靖婷/图)

返回原图
/