我校学子在重庆市大学生团干部岗位实践能力大比武(本科类)决赛中获佳绩

时间:2019-06-21浏览:229设置

619日,重庆市大学生团干部岗位实践能力大比武本科类高校团干部专场决赛在西南政法大学渝北校区落下帷幕。我校政治与历史学院学生胡国豪经过主题团日活动设计、应知应会能力测试、命题演说、微团课展示、工作案例推介五个环节的激烈角逐,最终以优异的表现荣获决赛第二名。

决赛队伍包括重庆大学、西南大学等来自市内25所本科院校代表队。在微团课展示环节,胡国豪援引了我校优秀学子何艾莲、唐大鹏、周晓琳的事迹,号召广大青年向他们学习,扎根乡村,到基层和人民中去建功立业,让青春在脱贫攻坚的主战场闪光。在工作案例推介环节,胡国豪以“打造育人品牌,助力青年成长”为题,从总体概况、工作举措、工作成效三个方面详细介绍了我校政治与历史学院青马工程建设经验,夺得该环节的第一名。

据悉,此次比赛是为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,落实全面从严治党、从严治团要求,通过以赛促学、以赛代训方式,为团干部搭建展示自我、提升能力和交流工作的平台,通过抓实团干部队伍建设切实提升团的组织力。

(通讯员: 程婉盈)

返回原图
/