我校举行土司文化研究专业委员会授牌仪式

时间:2019-06-06浏览:62设置

617日下午,中国西南民族学会土司文化研究专业委员会授牌仪式在我校举行。中国西南民族学会会长袁晓文研究员,我校副校长张明富教授、科研处负责人出席授牌仪式,市级重点学科民族学学科团队成员、社科研究平台研究人员参加会议。

袁晓文研究员代表中国西南民族研究学会宣读土司文化研究专业委员会成立决定并授牌。袁晓文研究员强调了土司研究在西南民族研究中的重要意义,认为长江师范学院土司研究的学术品牌价值与日俱增,并指出土司文化研究专委会是新设二级学会之一,希望被建设成为特色鲜明的高端学术平台。

张明富副校长认为,研究学会设置土司文化研究专委会,是对长师和长师学人的厚爱。他要求专委会必须全面谋划工作,切忌“跟着感觉走”,要在新起点引领专家学者,推动土司研究达到新高度,用精品力作擦亮这块牌子。

授牌仪式结束后,我校市级重点学科负责人李良品教授主持了学术沙龙。袁晓文研究员就民族学学科建设问题作了主旨发言,并与参会人员交流学术问题。

土司文化研究专委会的成立,标志着我校民族学学科建设取得新进展,将在凝聚专家学者、展示学术成果产出、重大项目攻关、服务国家治理、推动民族地区发展和提升学校核心竞争力等方面发挥重要作用。



返回原图
/