现代农业与生物工程学院的3个“学霸寝室”

时间:2019-06-14浏览:2854设置

栀子花开的时节,又是一年毕业季。今年,我校现代农业与生物工程学院出现了3个“学霸”寝室,南苑九舍239室、南苑四舍616室、南苑四舍601室的12名女生分别被深圳大学、云南大学、四川农业大学、郑州大学等9所高校录取为硕士研究生。她们相互鼓励、共同进步,在毕业季为大学生活画上了圆满的句号。

(南苑四舍616寝室)

她们的成功绝非偶然。616寝室的刘蕊是生物科学专业的学生,她说,考研期间,她们制定了详细的学习计划,踏着晨光走出寝室,每天都是宿舍、食堂、教室、“考研复习点”四点一线的日常活动。暑假期间,顶着烈日往返宿舍和图书馆,热得大汗淋漓也不敢放弃。“这世上没有毫无理由的横空出世,不过都是尽心准备的必然结果”刘蕊说道。

(南苑四舍601寝室)

考研是一场持久战,从准备初试到备战复试,不仅仅是对专业知识的检验,更是对考研学子心性与意志的磨炼。601寝室的廖俊娴坦言,考研期间压力特别大,崩溃大哭过几次,但是室友们一直不离不弃,一同开导她,陪伴她度过了最难熬的时光。在室友的鼓励下,她坚持了下来,最后考上了自己心仪的学校。“考研的经历像电影一样出现在我脑海中,有喜悦、有泪水,心中想过放弃却一直在坚持。”239寝室的王小雪感慨地说,大家齐心克服考研路上的重重困难,跨越心中的障碍,从最初疲倦与迷茫交织到最后目标清晰,大家都变得更加沉稳。

(南苑九舍239寝室)

考研长路漫漫,荆棘丛生,遍布艰难险阻,但她们不是一个人在战斗。239宿舍的陈旭慧说,在全宿舍成员决定考研时,四个人将微信群名称换成了“研究生交流群”,互相打气加油。“在考研的过程中,我们之间总是会鼓励对方,每个人都是有压力的,但我们不会轻易将个人的负面情绪带给室友。这不仅仅是一段难忘的回忆,更是一种信念,一种朋友、室友之间最真挚的祝福。”走在考研路途中,她们不是孤军奋战,她们是彼此的引路人。

为了给考研学子提供良好的环境,我校各职能部门、二级学院通力协作,从专业指导、心理疏导、自习室环境等多方考虑,不断优化育人环境,助力考研学子备考。谈到学校的培养,239宿舍的柳璇璇十分感动:“特别感谢学校、学院、老师给予我们考研学子无微不至的关心,竭尽全力为我们营造一个好的环境,让我们在这个艰辛的过程中感受到了温暖,充满了动力,我们一定不会忘记母校的栽培,用更加优异的成绩回报母校。”因为关爱和支持,让她们充满斗志,每天争分夺秒苦读,在前进的道路上披荆斩棘,最终收获了丰硕成果。

路漫漫其修远兮,人生道路总是荆棘与鲜花交织,只有奋斗者才能一路凯歌前行。三个“学霸宿舍”的姑娘们相互鼓励、不断超越,让所有人都感受到了这份珍贵的友情与奋斗的青春。 

(记者:张春林)

返回原图
/