【预告】钩深讲坛:心理建构视域下的师范生综合音乐素质培养

时间:2019-06-13浏览:418设置

讲座题目:心理建构视域下的师范生综合音乐素质培养

讲座时间:2019618日(星期二)上午8:30-12:00  

讲座地点:逸夫楼201

主 讲 人:赵 苏  

讲座内容:

音乐专业师范生的综合音乐素养决定了其专业技能习得的深度和广度,本次讲座将从心理建构的角度,通过对音准节奏、符号音响、唱名法等问题的解读,全面剖析师范生乐感培养的相关方法途径。

主讲人简历:

赵苏,毕业于中国音乐学院,2002年留校任教,现任中国音乐学院作曲系视唱练耳教研室教师,中央音乐学院音乐心理学专业在读博士,导师周海宏教授。主讲《视唱练耳》《基本乐理》《高级视唱》《乐感训练》等课程,编写《视唱练耳分级教程》(获北京市精品教材与称号)、中国音乐学院社会艺术水平考级全国通用教材《基本乐科考级教程》(第四级);主编教材《中国传统音乐视唱练耳基础教程》《速度与力度-视唱练耳基础训练》。近几年发表学术论文17篇,其中《“拍感”的听觉体验及其训练》获“北京市属教师发展基地(北京师范大学)2015年度优秀教学研究论文”称号。

返回原图
/