荣获总决赛一等奖 我校学子在全国大学生工程训练综合能力竞赛取得突破

时间:2019-06-04浏览:1476设置

     

      61-2日,第六届全国大学生工程训练综合能力竞赛全国总决赛在天津职业技术师范大学举行。我校四名学子在智能物料搬运机器人竞赛项目中获总决赛一等奖,这是我校首次在该项赛事中取得国赛突破,并一举摘得重量级奖项。

本次竞赛项目包含两类4项,即无碳小车类和智能物料搬运机器人类。经过校、省(直辖市、自治区)两级选拔赛后,全国共有148所高校276支队伍进入国赛,重庆市有6所高校、10支代表队参赛。

我校代表队由4名队员组成(机器人工程学院张未、李翼,材料科学与工程学院余佩航,大数据与智能工程学院谢远川),面对来自全国各地的“高手”,四名队员顶住压力通过两轮比赛。经过竞赛社区现场实践与考评、方案评审答辩等环节,我校代表队荣获智能物料搬运机器人类一等奖,在国家级赛场上一展长师学子风采。

全国大学生工程训练综合能力竞赛是教育部、财政部开展的“本科教学质量与教学改革工程”资助竞赛之一,是面向全国在校本科生开展的科技创新工程实践活动。本届大赛由教育部高教司主办,教育部工程训练教学指导委员会举办、天津职业技术师范大学承办。

 

(机器人工程学院 供稿)

返回原图
/