我校学子在重庆市大学生智能科技创意大赛中获佳绩

时间:2019-06-01浏览:284设置

日前,重庆市第38届大学生校园之春文化艺术体育活动之“‘汇青春大学生智能科技创意大赛决赛在重庆邮电大学举行。大赛吸引了全市33所高校学生参与,经层层选拔,共有150余件作品入围市级复赛、34件作品进入市级决赛。我校学子荣获一等奖1项、三等奖1项、优胜奖1项。

决赛分为项目展示和现场答辩两个环节,经过严格评审,共评选出一等奖4项,二等奖6项,三等奖10项。我校现代农业与生物工程学院学生团队项目《多传感器融合的调味料品质快速检测仪》获创意作品组(本科院校)一等奖,政治与历史学院学生团队项目《互联网+民族地区红军遗址旅游线路扶贫开发设计——以重庆酉阳土家族苗族自治县为例》获创意方案组(本科院校)三等奖,大数据与智能工程学院学生团队项目《基于阿里云数据分析和LoRa通讯的智慧隧道》获创意作品组(本科院校)优胜奖。

据悉,今年是重庆市大学生校园之春文化艺术体育活动首次将创新创业比赛纳入活动范围。参赛作品广泛运用了大数据、人工智能、物联网和云计算等信息科学技术,以及机器学习、深度学习、计算智能、自然语言处理、计算机视觉、机器人、无人机驾驶等先进智能技术,充分展现了新时代重庆学子在校园生活、医疗卫生、公共安全、交通出行、环境保护等多领域、多场景下的创意解决方案、项目或产品。

(校团委 供稿)

返回原图
/