我校联合举办的"中国民间剪纸艺术精品展"顺利开展

时间:2019-05-23浏览:1548设置

523日,由我校与中国民间文艺家协会、重庆市文学艺术界联合会、南京大学历史学院联合举办的庆祝中华人民共和国成立70周年中国民间剪纸精品展开幕式暨首次展览在重庆市文联展览大厅举行。

本次展览,以礼赞新中国·讴歌新时代为主题,展览收到来自全国30个省、市、自治区民间剪纸艺术家作品2000余件,经组委会三次评选,最终选出200件精品参加首次展览。作品反映了我国民间剪纸艺术的最高成就,艺术特色鲜明,风格各异,或粗犷豪放,或细腻娟秀,题材涉及人物、动物、花鸟、民间故事、传统民俗等,表现手法有剪、撕、刻、拼、衬、叠、染等。

据组委会介绍,本次展览开幕之日,正值毛泽东同志在延安文艺座谈会上的讲话发表77周年,主办方旨在弘扬中国民间剪纸的传统魅力,促进剪纸艺术交流,以精品奉献人民、用明德引领风尚,培根铸魂,守正创新。


据悉,首次展览结束后,部分精品还将到全国相关省市区巡展。

返回原图
/