《重庆日报》报道我校综合配套改革取得的成绩

时间:2019-01-04浏览:1043设置

【编者按】为贯彻落实全国教育大会和重庆教育大会会议精神我校瞄准应用型高水平师范大学的目标埋头厚植发展基础,配套推进人才培养“卓越计划”、学科建设“高峰计划”、科学研究“攀登计划”、队伍建设“梧桐计划”、校园建设“精品计划”,大力实施本科教育“四个一流”建设,科研创新、队伍提质、教学改革三张名片呈现出绚丽的色彩

1月3日,《重庆日报》刊发署名文章,报道在我校瞄准应用型高水平师范大学,埋头厚植基础,配套推进改革取得的成绩。


长江师范学院瞄准应用型高水平师范大学

埋头厚植基础 配套推进改革

培养担当民族复兴大任的时代新人,是高等教育的历史使命。

全国教育大会和重庆教育大会无疑为重庆高等教育指明了航向,创造了新的发展机遇。如何培养担当民族复兴大任的时代新人?如何提升教育服务经济社会的能力?如何走出一条独具特色的发展之路?

长江师范学院埋头厚植发展基础,配套推进人才培养“卓越计划”、学科建设“高峰计划”、科学研究“攀登计划”、队伍建设“梧桐计划”、校园建设“精品计划”,大力实施本科教育“四个一流”建设,科研创新、队伍提质、教学改革三张名片呈现出绚丽的色彩。

关键词:科研创新

探索科研体制改革学术研究释放活力

2009年,长江师范学院成立重庆民族研究所。经过近10年发展,民族研究所“升格”为重庆民族研究院,成为长江师范学院服务党和国家民族工作的重要载体。

为做好“大民族学”研究,长江师范学院陆续从清华大学、中南民族大学等国内知名