我校郑万军教授、周伍阳博士赴广西大学参加2020年后中国减贫与发展前瞻论坛

时间:2018-12-14浏览:1373设置

日前,我校地方政府治理研究中心郑万军教授、周伍阳博士应邀参加广西大学广西创新发展研究院承办的“2020年后中国减贫与发展前瞻论坛”,来自各大高校的专家学者和学术期刊编辑部代表、扶贫干部、企业家代表150余人参加本次论坛。

开幕式上,围绕2020年后贫困治理与国家治理能力现代化主题,教育部“长江学者”特聘教授吉林大学田毅鹏教授、教育部“长江学者”特聘教授华东师范大学文军教授以及中国人民大学汪三贵教授、北京大学雷明教授、武汉大学邓大松教授、向德平教授分别作了《乡土公共性的重建与减贫工作的新境界》、《贫困的流动性困境及其治理反思——对精准扶贫政策的社会学思考》、《精准扶贫的实践与挑战》、《共享发展下实现可持续减贫——兼论扶贫系统重构及扶贫生态系统构建》、《2020年后中国农村贫困治理的基本特征与路径选择》、《贫困治理的政策演化及内在逻辑》的主旨报告。


11日下午的分论坛中,郑万军教授与花垣县驻十八洞村扶贫队原队长龙秀林、中南财经政法大学庞明礼教授等与会专家学者就精准扶贫实践经验与面临瓶颈等热点问题,展开了热烈讨论与深入交流。


12日上午,周伍阳博士与部分与会代表集体考察广西大学校友企业百洋产业投资集团股份有限公司、广西博世科环保科技股份有限公司,就社会企业参与精准扶贫等问题展开实地调研与经验交流。

地方政府治理研究中心供稿

返回原图
/