“青春飞扬 职场启航”校园挑战赛在我校开赛

时间:2013-04-25浏览:56设置

长师版“非你莫属”精彩上演

——“青春飞扬职场启航”校园挑战赛在我校开赛

4月25日晚的长师音乐厅,座无虚席,场内掌声欢呼声不断,原来这里正上演着长师版的“非你莫属”。19名选手与10家单位领导面对面交流,经过各种犀利提问和挑选,最终10位选手应聘成功,获得工作机会。据了解,此次“青春飞扬职场启航”校园挑战赛吸引了涪陵10家企业单位前来招聘。我校杨双副校长,共青团涪陵区委书记李俊杰以及我校招就处、团委等部门负责人亲临现场共同为选手们把关。

在整场比赛中,19位选手依次通过一分钟自我介绍、职场提问、职场演讲等环节,让10家单位更加直观了解他们的工作能力。面对“Boss”们的犀利提问,选手们各出奇招,充分展示了自己在大学期间储备的知识以及各种应变能力,获得掌声连连。

比赛中的导师指导环节特意请到了重庆市仓兴达科技有限公司常务副总田中才,田总幽默风趣的点评指导,活跃了现场紧张的气氛,并给与了参赛选手最客观、实用的意见。

据我校招就处副处长徐泽胜介绍,此次校园挑战赛是主要面向毕业生的现场求职,参赛选手们在现场可以更加直观了解企业关注的问题,考察他们对企业的忠诚度和综合能力,这就要求他们有较强的语言表达能力,需要言之有物、言之有序、言之有理、言之有情,他们对求职就业的认识也会更加深刻。

让观众印象深刻的13号选手,来自我校文学与新闻学院2011级播音与主持二班的李悦悦。在这场主要面向毕业生举办的招聘会上,正在上大二的李悦悦表示:“虽然自己目前是大二,但希望通过参加这次应聘积累求职经验,方便以后就业。”同时她还表示通过这次求职,认识到了自己的不足,在接下来的学习中会着重补充,希望在大学毕业时能找到适合自己的工作。李悦悦最终获得了涪陵在线提供的职位。

作为此次挑战赛的协办方,同时又是招聘单位之一的涪陵在线站长丁琳在接受采访时表示,本次比赛经过广泛动员,吸引了大批求职者前来投简历,经过精心比对挑选,选出当晚19位选手最终进入面对面的应聘中。她对选手的精彩表现表示出乎意料,并为广大求职者提出一些建议,希望他们能够认真审视自己,明确自己的兴趣爱好,避免在求职路上走弯路。

返回原图
/