学校有序妥善应对“4.19”强暴雨灾害

时间:2013-04-24浏览:48设置

4月19日下午,涪陵城区遭受暴雨袭击,并伴有强烈的雷击和间歇性冰雹,出现我市罕见的11级狂风,瞬时风速达到29.3米/秒。我校新校区地处涪陵重灾区李渡,在强暴雨过程中,学校7名学生受轻伤,同时经济损失较为严重:部分校舍受损较大,部分办学设施瘫痪,当日发生停电、停水、停气和短时交通中断,行课和学生食品供应中断,山体成树和行道树846株被刮倒,166株树木被拦腰折断等。

为了确保学校师生生命安全和学校财产安全,维护正常的教育教学秩序,学校领导及时全面部署,采取妥善措施应对强暴雨自然灾害。

一是学校主要领导第一时间做出指示,要求迅速搜集师生安全信息和其他经济损失信息,并把救助人员放在首要位置,第一时间向涪陵区委区政府、重庆市教育委报送受灾信息。

二是学校分管领导第一时间迅速组织有关部门负责人召开紧急会议,对学校抢险救灾工作作了总体部署,并带领相关人员实地察看学校受灾情况,搜集有关财物损失信息,多方面调集人力、物力和财力全力投入抢险工作。

三是二级学院党政领导干部深入教室、公寓等开展慰问、安抚工作。大学生预备役连队战士、学生干部积极行动,及时开展灾后校园清理,修复或搭建临时设施,清除安全隐患。

经过全校师生努力,受伤学生转入校医院妥善处理,办公及教育教学设施正积极维修,校园环境得到及时清理,学校基本恢复教学和生活秩序。

返回原图
/