情系灾区 关爱师生 祈福雅安——学校多层面开展关爱地震灾区行动

时间:2013-04-24浏览:129设置

4月20日8时02分,四川省雅安市芦山县龙门乡马边沟(北纬30.3度,东经103.0度)发生里氏7.0级地震。学校得知灾情,第一时间多层面开展关爱地震灾区行动,安抚灾区籍师生,共同为雅安祈福募捐。

一是学校领导及时部署关爱活动。学校领导第一时间启动地震灾害应急预案,迅速开展应急处置工作,组织相关部门彻查学校雅安籍师生,安抚灾区籍师生情绪。

二是学生处第一时间通过学校团学工作群通知各二级学院及时了解我校雅安籍学生情况,及时查询学生生源档案,走进学生寝室了解情况,积极安抚学生情绪。截至目前,我校共有3名四川雅安籍学生,家庭人员都平安,其中,一名学生家庭房屋轻度受损,目前情绪稳定,学习工作生活正常。

三是人事处及时查询教师档案,进行心理安抚,关爱灾区籍教师家庭受灾情况。我校共有1名灾区籍教师,家庭没有遭受灾害。

四是各学院及时找到灾区籍师生,进行关爱谈话,了解学习学习、生活、心理等困难,开展心理健康咨询,化解心理障碍,树立健康自信的态度。

五是校团委在田径场组织百余名志愿者共同点亮祝愿的烛光,各班级开展以“雅安,我们在一起”的主题活动,一起为雅安人民祈福,表达对雅安同胞的关心。青年志愿者服务团在行知大道音乐厅前发起“情系雅安,我们在行动”的爱心捐物活动。

返回原图
/