钩深讲坛:语文课程中的文学作品解读与教学

时间:2017-05-16浏览:414设置

讲座题目:语文课程中的文学作品解读与教学

讲座时间:2017年5月22日(星期一)19:00——21:00

讲座地点:瑶光学术报告厅

主 讲人:余虹教授

主讲人简介:余虹,女,四川师范大学文学院教授,博士生导师。语文课程与教学论、语文学科教学论硕士点负责人。四川省有突出贡献的优秀专家,教育部教育硕士语文学科组专家,四川美学学会理事,基础教育课程改革语文新课程骨干培训者国家级培训主讲教师,2门国家级精品课程“语文教育学”和“中学语文课标解读与教材分析”主讲教师。主持国家社科基金2项,教育部规划课题2项子课题,省厅级课题多项。在《哲学研究》、《社会科学研究》、《中国教育学刊》《课程教材教法》等期刊发表学术论文四十余篇。在中华书局、高等教育出版社等出版专著4部,参加编写5部,成果曾2次获四川省社会科学优秀成果奖三等奖,2次获四川省政府优秀教学成果一等奖,多次主持国家级、省市级等各类教师教育培训,在各高校及中小学做美育、传统文化与语文教育讲座三十余场。社会服务工作方面,曾因在汶川大地震后,为地震孤儿“田园”组织教育经费的募捐活动以及组织“香港义教讲师团”义教活动,获民进成都市委表彰,并被评为先进个人。另外,一直致力于成都市国学经典诵读的推广,被成都市教委聘为“成都市中小学国学经典诵读课程指导专家”。

返回原图
/