述出管党治党的新气象——学校召开2016年度党总支书记述职会

作者:新闻中心记者 张诗曼 马雪飞/文 王靖/图发布时间:2017-01-12浏览次数:892

112日下午,学校在致远楼525会议室召开了2016年度党总支书记述职会。学校党委书记彭寿清主持会议,全体党委常委、党委委员、纪委委员以及各党总支、直属党支部、党支部书记参加会议。

会上,18个二级学院党总支(直属党支部)以及继续教育学院直属党支部、图书馆直属党支部、离退休党总支、后勤服务集团党总支共22个党总支(直属党支部)书记分别从履职工作情况、存在的主要问题及原因、下一步工作思路和打算三个方面作了述职汇报,4名机关党总支书记进行了书面述职。彭书记对每一位述职人员进行了现场点评,指出了工作中存在的问题,并为他们指明了接下来的努力方向。

会议最后,彭寿清书记发表重要讲话。彭书记对2016年度学校党的建设成效作了精要的点评。他指出,2016年学校党的建设工作可圈可点,大家的述职述出了学校管党治党的新气象,述出了基层组织建设的新目标,述出了全面从严管党治党的新举措。

为了更好地做好2017年党的建设工作,彭书记对二级党组织提出了六点要求:一要以学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神和全国高校思想政治工作会议精神为抓手,进一步提高学校党建工作的新境界;二要以学习贯彻《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》《中国共产党廉洁自律准则》《中国共产党纪律处分条例》等五部党内法规为切入点,提升学校党建工作水平;三要以加强规范基层党组织建设为重点,夯实学校党建工作的基础;四要以改进和加强学校思想政治理论课为突破口,提高思想政治工作的实效;五要以学习贯彻学校党委《关于二级单位落实党风廉政建设两个责任》(党委65号)文件精神为学习重点,把全面从严治党的责任向下延伸,落实到每个党组织、每个党支部;六要以丰富书记工作月会为载体,细化党建工作压力责任传导机制。

彭书记指出,学校2016年党建队伍经历了大事、难事的考验,各级干部各级党组织在关键时刻展现了自身的担当精神。彭书记要求,2017年学校面临的大事、难事更多,更加需要各二级党组织和党员干部凝心聚力,推进学校发展