文学院学生刘亚兰作品入选《2016中国诗歌排行榜》

作者:文学院 丁世忠发布时间:2017-01-11浏览次数:533

我校文学院2013级汉语言文学(师范)专业学生刘亚兰发表在《天津诗人》2016年夏季号上的诗歌《行走的鱼》,最近入选由著名作家、鲁迅文学院院长邱华栋主编的《2016中国诗歌排行榜》一书,该书将由百花洲文艺出版社推广发行。刘亚兰同学的诗歌作品继去年入选由王蒙总主编的《2015中国最佳诗歌》之后,又一次被选入全国性权威诗歌选本。

“中国诗歌排行榜”每年评选一次,与“中国最佳诗歌”年度选本一样,是国内最为权威的年度诗歌选本之一,收录国内诗坛当年最优秀的诗人诗作,在文坛有巨大的影响力。

刘亚兰同学诗歌佳作频出,潜力巨大,近年在多种期刊上先后发表诗歌60余首。这充分展示了长江师范学院学生文学创作的实力,也是文学院抓内涵建设、多举措开展学生读写能力训练的又一重要成果。另据悉,刘亚兰同学在荣获2015年第六届“包商银行杯”全国高校征文优秀奖之后,今年参赛作品再次进入终评,有望取得新突破。

另悉,刘亚兰诗歌《行走的鱼》又入选有中国诗歌学会汇编的《2016中国诗歌年选》。《2016中国诗歌年选》与“中国诗歌排行榜”一样,每年编选一次,入选作品均为当年优秀诗歌。