我校联合太极集团成功申报 “全国高校实践育人创新创业基地”

作者:学生工作部发布时间:2017-01-06浏览次数:622


1223日,由教育部、人力资源和社会保障部、国资委联合举办的“2016年全国高校实践育人暨创新创业现场推进会”在吉林长春召开。会议为第二批“全国高校实践育人创新创业基地”入选单位代表授牌。太极集团培训总监谭满秋代表太极集团和我校接受授牌。


为全面贯彻教育部等七个部门《关于进一步加强高校实践育人工作的若干意见》(教思政〔20121号),积极推动高校实践育人深入开展,教育部于20169月下发了培育建设第二批全国高校实践育人创新创业基地的通知。20161110日,教育部公示了第二批“全国高校实践育人创新创业基地”名单,共有高校主导型基地41个、地方政府主导型基地4个、企业主导型基地7个。在7企业主导型基地中,我校与太极集团联合申报的“武陵山片区扶贫实践创新创业基地”位列其中。

长期以来,我校高度重视实践育人创新创业工作,始终紧密围绕地方经济社会发展趋势及需求,不断创新专业人才培养模式,持续深化教育教学改革,建设多元化实践教学体系,优化创新创业机制,搭建创新创业实践平台,培养学生创新创业素质,构建实践育人创新创业长效机制,全面推进学校实践育人创新创业工作。我校将以此次基地入选为契机,围绕立德树人的根本任务和提升学生创新创业实践能力的核心要求,继续整合校内外资源、拓展合作领域、丰富平台类型,打造具有特色的实践育人创新创业新格局。