我校召开2016年度市级教改项目结题评审会

时间:2017-01-06浏览:678设置

15日上午八点半,2016年度重庆市市级高等教育教学研究与改革项目结题验收评审会于我校致远楼323会议室召开。来自重庆市各院校的陈永跃教授、安世全教授、廖林清教授、张向华教授以及我校专家何树华教授组成本次评审会的评审专家组。此次评审会由陈永跃教授和我校教务处处长于海洪主持。

会议伊始,于海洪处长向各位专家介绍了我校参加2016年度市级高等教育教学研究与改革项目的基本情况。于处长介绍到,我校共有九个项目参与此次结题项目评审会,其中分为两个层次,第一层次为3个重点项目,第二层次为6个一般项目。于海洪处长对专家组认真负责地对待此次评审会表示感谢。他表示,通过这次评审会,我校会深刻检讨和反思,确保在以后的教改工作中各方面能做到严、实、细,并加强和课题组成员进一步的沟通,以提升我校教育教学研究与改革的能力。

紧接着,在评审组组长陈永跃教授的主持下,我校三位重点项目负责人分别作了简要的项目研究汇报:化学化工学院谢华林教授作了关于《化工类专业面向应用型“卓越工程师“工程实践与创新能力培养的研究与实践》项目的研究报告;土木与建筑工程学院的李松柏教授就《基于专业需求的大学物理课程分层次教学示范改革与实践》项目研究内容作了汇报;政治与历史学院喻问琼教授简要报告了《高校思想政治理论课教学生活化的实践与研究》这一研究项目。五位评审专家分别对三位项目组负责人进行了提问,项目组负责人一一作答,项目组成员补充回答。

随后,评审专家组成员仔细查阅了各项目支撑材料及一般项目材料,项目负责人接受提问并答辩。

陈永跃教授代表专家组宣布评审的结果,针对各项目给出了相应的意见并作了总结发言。

 

返回原图
/