学校机关党委召开党员大会

时间:2017-01-06浏览:1102设置

  

15日下午,学校在开阳学术报告厅召开机关党委党员大会。学校党委书记彭寿清同志、党委副书记张辉同志出席本次大会,机关党委全体党员参加大会。学校党委委员、组织部部长、机关党委书记何海燕同志向大会作机关党建工作报告。

党委书记彭寿清同志在讲话中指出,机关党委坚持以服务为中心,以建设服务型机关为抓手,努力加强机关自身建设,切实改进工作作风,营造了良好的机关文化,推动了党建工作和业务工作共同提高,充分发挥了模范带头作用,得到了大家的一致好评。

对机关党委下一步工作,彭寿清同志强调了四点意见:一要胸怀大局,明确机关党建基本要求。机关党委要站在学校事业发展全局的高度,以更高的标准、更严的要求,切实担负起机关部门的思想建设、组织建设、队伍建设、作风建设、制度建设等职责和使命,更好地为学校深化转型、加快发展服务做出贡献。二要把握大势,聚焦机关党建工作重点。机关党委要锤炼一支具有“硬功夫”、“真本领”的干部队伍,发挥培养人、塑造人、凝聚人的功能,把“抓党建、带队伍、促发展”落实到具体工作中。三要着眼大事,切实推进机关党建创新;要加强对机关党支部的指导,激发机关党支部在凝聚人心、推动事业发展方面的活力;要加强党支部制度建设推进党的建设科学化、制度化、规范化,保障党支部发挥主心骨作用。四要练好大招,努力做好“全员育人”工作。机关党委要有强烈的学习意识,有求真务实的精神,有温暖的教育情怀,把教育真正做到师生的心坎上。

彭寿清同志勉励新一届机关党委要发扬优良传统,切实履行职责,带领机关全体党员走对路,扎实干,不断取得新的成绩。

党委副书记张辉同志宣读《中共长江师范学院委员会关于同意机关党委委员候选人、预备人选的批复》。

何海燕同志以“围绕中心,服务大局,不断开创机关党建工作新局面”为题代表机关党委向大会做工作报告。她指出,机关党委在学校党委的坚强领导下,紧紧围绕学校“深化转型、加快发展”的中心任务,贯彻全面从严治党要求,落实管党治党责任,坚持改革创新精神,以“两学一做”学习教育和党建创新工程为主线;以建设服务型机关为抓手,着力加强领导班子和干部队伍建设、基层组织和党员队伍建设,为学校建设高水平应用型大学提供了有力的组织保证。对于今后四年的工作建议,何海燕同志讲到,机关党委的建设要深入学习贯彻党的十八届五中、六中全会,党的十九大和习近平总书记系列重要讲话精神,认真落实重庆市第五次党代会和学校第三次党代会精神,坚持全面从严治党这条主线,把握服务大局、育人根本,走在前列,干在实处,为学校新一轮发展提供坚强的政治保证和组织保证。

学校党委委员、党政办主任周凯同志主持会议。

参加会议的138名党员进行了无记名投票,彭寿清同志、张辉同志以普通党员身份参与投票。

总监票员、组织部副部长黄江波同志宣读投票结果。

根据票数统计结果,王东辉、王红娜、向小川、何海燕、周凯、盛全生、谢艳7人当选为机关党委委员。

全体党员观看了大型专题记录片《永远在路上》。

 

返回原图
/