第十一届社团文化艺术节闭幕式暨联欢晚会圆满结束

作者:通讯员 赵佳艺发布时间:2016-12-29浏览次数:266

1223日晚7时,由校团委主办、我校社团联合会承办的第十一届社团文化艺术节闭幕式暨联欢晚会在拏云学生活动中心隆重举行。校团委副书记谢艳,校团委指导老师刘广亮、魏葫、陈红出席了此次活动。四川外国语大学社联主席张玉琪也受邀参加此次活动。

在一部幽默而有内涵的微电影之后便是由顽石舞社带来的街舞《舞法舞天》,身穿黑衣的他们用炫酷的舞步点燃全场,拉开了此次晚会的帷幕;音乐爱好者协会带来的音乐秀《B-BOX秀》和器乐演奏《中国拉格》,展现了音乐爱好者们对音乐的不断追求,引得了全场观众喝彩;繁星戏剧社的话剧《我和我们》讲述了在社团这样一个温暖的大家庭中,社员们在相互包容理解中不断成长、不断进步的故事,赢得现场阵阵掌声。

武术、双节棍、咏春,由学生体育发展联合会和武术爱好者协会带来的表演《武魂》让在场观众领略了中华武术的无限魅力和博大精深;一曲悠扬的《洪湖岸边是我家》将观众的思绪拉到了宁静的洪湖岸边,表达了对家乡无尽的思念;随后,鉴湖书画社、书法协会、音乐爱好者协会共同为观众带来书画表演《曲奏笔墨丹青》,在宛转悠扬的笛声下,艺术者们创作了古风古韵的彩墨画与对联。

 

动漫爱好者协会带来的舞蹈《宅舞串烧》将cosplay、荧光等元素相结合,将本场晚会推向高潮;“更喜岷山千里雪,三军过后尽开颜”,大江广播电视新闻爱好者协会带来的朗诵《中华长征魂》,表达了对革命先烈的纪念,赢得了全场师生的共鸣。整场晚会在音乐爱好者协会带来的歌曲表演《节日欢歌》中圆满落幕。