用爱心为生命加油——我校无偿献血活动圆满结束

作者:通讯员 罗艺 陈雷 李琼英 发布时间:2016-12-29浏览次数:127

    12月20日起,涪陵区中心血站联合我校团委青年志愿者服务团开展了为期两天的无偿献血活动。我校共有913名师生参与献血。

来自外国语学院的韩明燕同学说道:“我认为用献血这种方式去帮助别人非常的有意义,今天我们整个寝室的同学都来参与了,不仅是献血,学校以前举行的捐献造血干细胞的活动我也参加了,我认为只要我是健康的,就应该多去参与这些活动。

  

涪陵区中心血站一名医务人员表示:“高校采血活动是非常有必要的,通过在校大学生这样一个集体,去带动社会上更多的人参与到无偿献血中,树立社会新风尚。看到这么多同学来献血我很感动,但是季节性血液供应紧张情况依旧存在,希望社会上的每个人都积极参与到无偿献血中去,给更多病人以生的希望。”

据悉,我校此次无偿献血活动比去年活动时增加了313人。由于两次献血间隔时间不少于6个月,下一次无偿献血活动预计半年后开展。