毕业结彩,梦想延伸——美术学院举行2017届视觉传达毕业作品展

作者:通讯员:王曼麟 李秋潼 吁高松发布时间:2016-12-30浏览次数:10

12月27-30日,美术学院视觉传达设计专业2017届毕业生于逸夫楼大厅以及美术馆举办了视觉传达设计毕业设计展。

  

以音乐会为主题的系列设计作品将各种乐器、音响结合起来,播放有声投影仪,陈列的剪影和海报设计风格统一别具特色。在《蝼蚁之恋》主题展点,展出了以白色六边形为房屋模型堆砌而成的住宅,一个住宅一种生活,大小不一的住宅似蜂窝般井然有序,温馨的黄色灯光带给观展的师生们浓浓的温暖感。在以绿色为主色调的《肆意生长》展点,整个展点设计给人一种绿色清新的自然美感。其他的展点也各有特色,有以漆器玉器展品的商业化设计,有以布艺渲染家居展品的设计,也有结合互联网进行网页编辑的设计。

期间,董顺伟副院长以及美术学院相关老师多次莅临展会与现场多同学们的设计作品加以评价,指出设计作品的不足,鼓励好的创意。各个作品的创作团队也守候在自己的作品前,加以改进,使得每个作品更加完美。诸多的设计让人目不暇接,精彩的看点数不胜数。最让人赞叹的是2017届毕业生们的热情与创意。通过本次的展会,既展出了2017届毕业生们的出彩创意设计,也体现了美术学院学子的创意与能力,同时增进其他学生对视觉传达设计专业的了解和学习,丰富了同学们大学的实践经验。