张辉、张明富、肖应红参加基层党组织生活会

时间:2016-12-30浏览:533设置


1226日下午,学校党委副书记张辉同志参加了校园建设处党支部在校医院211会议室举行的组织生活会,校园建设处、安居办的党员同志参与此次会议。会议由该党支部书记刘本文主持。

会上,张辉同志与大家分享了自己的学习心得。他指出,党的十八届六中全会通过了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》重大成果,对当前党和国家各项工作提出了明确要求,具有系统性、具体性、可操作性,让党员同志的工作、生活有章可循,具有里程碑的重要意义。作为党员,要认识“从严治党”的重要性,要保持清醒的认识。

结合校园建设处和安居办的工作内容和性质,张辉同志指出,校园建设处和安居办的工作性质比较特殊,任务繁重,压力大。对此,他提出了三点要求:一要严守政治纪律。把纪律挺在前面,纪律面前人人平等,不允许党内有“特殊党员”。要把握好政治方向,对党忠诚,不能触碰政治底线和纪律红线;二要加强权力监督,做好制度建设。党员同志要主动、自觉地接受监督;三要守住底线,把廉政制度作为自己的行为准则。党员同志要成为廉政的主角,要增强责任意识和制度意识,要让廉洁成为一种常态,要把廉洁意识作为人生观、价值观的重要内容。党员同志要在感情上把握住原则,在行动上把握住分寸,在生活上把握住小节。

刘本文同志简要介绍了《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》和《关于2017元旦春节期间进一步加强纪律作风建设的通知》的主要内容。

随后,与会人员纷纷结合自己的工作和生活,讲述了自己学习《准则》和《条例》后的感受。


1229日晚七点,生命与科学技术学院在格理楼3216会议室召开了落实党员干部生活作风专题教育班子民主生活扩大会。党委常委、副校长张明富同志出席会议,该院院长汪建华同志、副院长韩宗先同志、副院长李昌满同志、团总支书记李吉同志、办公室主任冉景盛同志、实验中心主任王庆同志参加会议。该院党总支书记张敏同志主持会议。

张明富同志对该院付出的努力和取得的成绩表示肯定,他提出了四点意见:一是党员干部要加强自我学习,要系统、深入、全面地学习。张明富同志将习总书记系列讲话的思想体系和深刻内涵总结归纳为“二四五四五”,即两个一百年、四个自信、五位一体、四个全面、五个发展理念,并分别作了详细讲解;二要将十八届六中全会的四个意识,特别是核心意识领悟贯彻到学院工作和自身的言行当中;三是希望学院制定一个具有前瞻性的、适合学院实际的发展战略。既要注重顶层设计,又要注重基层创新,既要有战略自信,又要有执行力;四是针对目前学院头绪众多工作,要牵“牛鼻子”,抓住重点,汇聚队伍,凝聚人心,以此推动学院工作的全面提升。

讲话最后,张明富同志用“人生在勤、勤乃日新”来勉励在座的党员干部确立正确的思想观念和工作作风。

张敏同志就该院党员干部生活作风建设学习教育情况进行汇报,指出存在的问题并提出下一步打算。与会成员纷纷结合自己的工作和生活作风建设作了发言。 


1228日下午,学校党委常委、纪委书记肖应红同志参加了宣传部党支部在致远楼422会议室召开的党组织生活会。会议由支部书记冉建红主持。

会上,肖应红同志讲了三点意见:一是对宣传部党支部的组织生活会给予了高度评价,认为支部全体同志态度端正,准备充分,认真地传达和学习了党的十八届六中全会精神。二是希望宣传部的同志要有高度的政治敏感性,要进一步带头学习党的路线方针政策和创新理论,加强相互交流学习,弥补不足,进一步提高自身理论水平,这样才能进一步提高工作水平和质量。同时,他还希望宣传部利用网络、视频、广播、微信等媒体及时传达党中央重要会议的主要精神。三是要高度重视干部生活作风建设,加强日常监督,积极学习并落实《关于新形势下党内政治生活的若干准则》《中国共产党党内监督条例》以及学校的36号文件精神。

宣传部部长王东辉同志带领大家学习了党的十八届六中全会精神,他从全会的意义、《准则》的主要内容与要求、《条例》的主要内容与要求、如何贯彻落实全会精神等四个方面作了讲解。

冉建红同志传达了党委书记彭寿清同志在二级党组织书记落实党员干部生活作风建设专项教育责任述职会上的讲话精神和《关于2017年元旦春节期间进一步加强作风建设的通知》。

 

返回原图
/