外国语学院召开党的十八届六中全会精神学习报告会

作者:通讯员 毕诗彤发布时间:2016-12-29浏览次数:10

  

1223日下午,外国语学院全体教职工、学生党员以及该院预备党员在正心楼207教室召开了党的十八届六中全会精神学习报告会,学校党委组织部部长何海燕应邀出席会议

  

报告会开始前,该院全体党员重温入党誓词。

  

何部长对党的十八届六中全会的基本情况、重大意义、准则、条例以及如何贯彻落实党的十八届六中全会精神五大方面进行了详细地讲解。她从全面从严治党、明确以习近平总书记的领导核心地位、确立两个制度文件和习近平总书记在会议开、幕闭幕时发表的两次重要讲话等方面阐述了会议取得的“1122”丰硕成果的内涵。随后,她结合此次学习报告会的意义,重点强调了准则中的一个“12”,即“12个方面的明确要求”,要求中包括要有坚定的理想信念,坚持党的基本路线,保持党同人民群众的血肉联系,发扬党内民主和尊重党员等内容。何部长说到,党员要牢固树立核心意识、大局意识、政治意识及看齐意识,要将十八届六中全会精神贯彻落实在实际学习中、工作中、生活中,做一名合格的中共党员。

  

姚书记总结到,何部长对全会精神的讲解深入浅出,实例丰富,既有理论深度,又结合实际,为学院全体党员、预备党员上了一堂生动的党课。他要求全体党员要以全会精神为指引,努力学习,踏实工作,将全会精神落到贯彻到实际工作、学习和生活中。