因爱相聚,相伴同行——财经学院庆祝彩虹之家成立六周年

作者:通讯员:贡雪梅发布时间:2016-12-26浏览次数:82

为庆祝财经学院彩虹之家成立六周年,同时给孩子们带去节日的祝福。1224日上午,财经学院于江东群沱子社区市民学校举行彩虹之家六周年集体生日会。彩虹之家第三届公益筑梦团部分志愿者和群沱子、营盘市民学校的孩子们参加生日会。此外,彩虹之家创始人刘国臣爷爷也来到市民学校看望孩子们和志愿者。

 生日会伊始,主持人简要介绍了彩虹之家的背景。随后,小朋友们带来了轻快活泼的舞蹈,以此来感谢志愿者们六年来的默默守护和陪伴。接着,彩虹之家的志愿者表演了充满青春动感的舞蹈串烧《鬼步》《咋了爸爸》和《大王叫我来巡山》、 手语操《相亲相爱一家人》以及小品《心灵救助》等节目。在舞蹈环节,孩子们一边观看,一边忍不住手舞足蹈起来,并主动向志愿者学习简单的舞步。

 紧接着,到了孩子们最喜欢的游戏环节,首先是“抢板凳”,然后是“击鼓传花”。在“抢板凳”游戏中,志愿者和孩子们都主动参与进来,教室里充满了大家的欢笑声。

 随着轻音乐的响起,彩虹之家的“大家长”王永旭推着装有蛋糕的自行车缓缓走到孩子们面前,孩子们一看到蛋糕顿时欢呼雀跃起来。王永旭首先向大家介绍了这三个蛋糕图案的特殊意义,他说:“第一个是个老人,代表着刘国臣爷爷;第二个是彩虹,代表着彩虹之家;第三个是圣诞老人,代表着今天来给小朋友们送礼物。最后,刘国臣爷爷给小朋友们发放了学习用品,他对志愿者们的不离不弃和社会各界爱心人士对孩子们的关爱表示感谢,并希望彩虹之家的孩子们好好学习,在新的一年更上一层楼。

 此次生日会的举办,不仅代表着“彩虹之家”又长大一岁,也体现着志愿者们对彩虹之家的美好祝愿,更重要的是让孩子们感受到来自社会的关爱。