金属的味道——美术学院2014级雕塑系举办作品展

时间:2016-12-22浏览:248设置

1219日至24日,美术学院2014级雕塑系于学校逸夫楼大厅举办“金属的味道”金属焊接作品展。此次画展由美术学院杨帆老师与机械与电气工程学院王哨波、许建国、石超、李江渝、张善贵老师指导,共有19件作品参展。

此次作品展是把废旧的金属通过艺术加工赋予它们新的意义。在短暂的一个月里,从设计到实践,同学们都表现出了足够的耐心和创造力。这些作品集中表现了同学们对生命意义的理解,以金属焊接的形式,做出了各种形态的作品。有来自动物灵感创造的作品,也有对故事思考的作品。作品《鹿》寓意着“漫漫长”,作者通过金属材料的紧密拼接,展现了精美的做工,也象征着对未来的美好向往。

其中作品《恒美》最为突出,它是以开屏孔雀为基础造型,用金属板、钢筋、人造羽毛焊接而成,数根钢筋仿佛是一根根血脉联结着孔雀的身躯,舒展的羽毛更是表现出孔雀的美感与生气。作者李小康向同学们解释到,孔雀开屏不易,所以想到以制作孔雀开屏的雕塑来保留孔雀的魅力,也希望为每个见到它的人带来好运。《恒美》的做工很是精致,独特的创意和美好的设计理念更为作品加分不少,让人不禁对设计者的艺术思维赞叹不已。

通过此次作品展,同学们纷纷表示从中得到了很多艺术灵感,同时也了解到了不同专业领域的知识,增长了不少经验。

 

 

返回原图
/